Я снова решила поразбирать фотографии из Москвы.

Осталось всего пару дней.)))) Здесь я выложу фотографии из парка Сокольники и близлежащих территорий, что было в пятницу, перед поездкой в Питер.
Так вышло, что все были заняты-заняты, а дома сидеть не хотелось. К тому же на улице выглянуло неожиданно яркое солнышко (до этого два дня шли дожди, а я самоотверженно зарабатывала себе простуду). Перед выходом из дома я болтала в аське с барнаульским знакомым, который вдруг предложил мне сходить в Сокольники, что он хотел туда сходить, когда был в Москве, но как-то не сложилось. Я прикинула, что делать мне все равно больше нечего, да еще и метро Сокольники недалеко от Ленинградского вокзала. =)
много текста и фотоНе могу сказать, чтобы я была прям в большом восторге от этого парка. Но, в принципе, чтобы погулять и посидеть (может, еще и прокатиться на аттракционах, но я не любительница) - неплохое место. Гигантские площади, особенно если сравнивать с барнаульскими парками
И я его весь не обошла, даа. Но в конце мне уже все дорожки начали казаться клонами. )) Что мне понравилось - вот сворачиваешь ты на какую-нибудь маленькую грунтовую тропинку, а она все равно ухоженная, камушками присыпана... И скамейки есть ВЕЗДЕ. Не как у нас - идешь-идешь-идешь-идешь, и нет ни одной скамейки.. о, вот она, родимая.. и прямо перед твоим носом на нее приземляется другая компания.)))
А, еще меня удивило две вещи - библиотека и шахматно-шашечный клуб.) Это как отголоски советских времен.))) Здорово - раз они существуют, значит, они кому-то нужны.. И это не может не радовать =)
Как-то мне еще так повезло, что в павильонах за парком проходила музыкальная выставка и начинался маленький живой рок-концертик. Концертик маленький, а какая аппаратура, какой звук, приятно удивило. ))) Правда, было еще довольно рано, и потому вяло. Покрутилась вокруг сцены минут 15 и пошла дальше.. точнее, обратно. Благо, уже захотелось жрать, а купленный в парке крендель оказался скорее объемным, чем вкусным и сытным.
После долгих нудных блужданий в поисках "где б тут поесть", потребность была удовлетворена, а времени до автобуса в Питер оставался еще вагон, спасибо хоть без тележки. Ехать куда-то еще мне че-то не захотелось, и я пошла искать свободную лавочку, чтобы посидеть и почитать (стоя читать я как-то не люблю)). Тут-то меня и нагнал описанный выше случай - занято, занято, занято... о! свободная! Моя-моя-моя-моя! Черт, этот парень идет на лавочку? Нет, пожалуйста, иди к мусорке! Все-таки на лавочку? Это МОЯ лавочка! Все, пофиг-пофиг, я сюда шла, я буду тут сидеть.
Села, достала книжку и стала читать. И периодически косилась на сидящего рядом со мной парня, который фотал девушку на скамейке напротив. Через некоторое время он мне сообщил, что фотик новый (об этом я итак по коробке догадалась, ну да ладно) и он его тестирует. Спросил, есть ли у меня фотоаппарат, хорош ли Canon, нормальное ли качество его фоток.. Я отговорилась, что для такого увеличения все тип-топ и продолжила читать. Как выяснилось, читать на скамейке на улице в Москве - место неподходящее. Если бы я пошла с той же целью в метро, ни у кого бы не вызвало это удивление, а вот на улице - прям ваще удивительно. В итоге этот парень меня засыпал вопросами и потихоньку разговорил. Ну, в общем-то, мне было все равно как именно убивать время, лишь бы не париться в метро в час пик. ) Забавно, даже в Москве людей можно удивить тем, что я работаю в игровой индустрии. Даже при условии, что я еще не сообщала, что я не местная в принципе - он решил, что я живу где-то неподалеку, а читать книжки на улице - это мой особый вид развлечения в отпуске.
Если честно, не запомнила его имени, ну да мне вряд ли когда-нибудь оно пригодится.)))
@темы:
фотофлуд,
Москва/Питер-2010,
самолюбовательское,
жисть моя - жестянка
и я влюбилась в белую розочку
Спасибо, Анют. Дааа, с цветочками я покорячилась (хотя, вообще-то, там по газону ходить нельзя)) Это в малом розарии парка. Фотала я их, правда, много, а получились хорошо всего вот пара цветочков. Но хорошо, хоть что-то все же получилось))
В большой розарий не пошла, потому что в малом уже все подвядало, и кто мне гарантирует, что в большом не будет той же фигни, но еще и за деньги.)
в новой кофтехорошие.:-)А, еще меня удивило две вещи - библиотека и шахматно-шашечный клуб.)
Второе меня тоже удивило))) Серьезно? А библиотек тут много, районные взрослые и детские в каждом районе, и центральные всякие специализированные, научные там, иностранной литературы... Я, когда училась в универе, любила в читальный зал ближайшей библиотеки ходить. Там такая атмосфера... тишина, и в основном люди сидят газеты свежие читают в подшивках))
Спасибо)
Ну зачем зачеркнул, кофта и правда довольно новая))))))
Иланна
Меня удивила не сама библиотека, а то, что она расположена посреди парка.)))
Второе меня тоже удивило)))
Раньше (при СССР) было шахматных и шашечных клубов, иногда в парках не просто дедки, а приличные игроки (мс и выше) играли. А в клубах — и до чемпионов СССР.
Minority, я твоих фоточек в этой кофте не помню, а зачеркнул, чтобы показать, что на этом якобы не акцентирую внимания, хотя на самом деле наоборот.:-)
это да, в парке неожиданно!!!
Garryncha
раньше-то да))) но чтобы сейчас! вот кружок настольного тенниса в Нескучном саду я видела, а шахматы нет(
Какой хитрый ход =))