Пару недель назад ездили в Москву (точнее, в Зеленоград) в гости к брату - повидаться, пообщаться, племянника потискать. До Москвы из Воронежа добираться наземным транспортом не очень-то быстро, поэтому брали один выходной (а потом поняли, что можно было бы воспользоваться ноябрьскими праздниками, если бы кто-нибудь о них вспомнил еще). Ночью по пустой трассе на автобусе ехать 8 часов, на поезде экспрессе - 7 часов. Уезжали в пятницу в ночь на автобусе, обратно - днем в понедельник.
Времени было не очень много, поэтому особо даже не пыталась пересечься со знакомыми.
Москва в субботу в 7 утра - это очень забавно. Вышли с вокзала и поняли, что нам нужна горячая еда. Пошли исследовать вокзал и окрестности. Попалось несколько открытых кофеен/кафе, но - вот удивительно - двери открыты, а персонал внутри говорит, что закрыто еще. В итоге нашли круглосуточный МакДоналдс, там удалось наконец получить горячую пищу. Поели - еще нет и 9 утра. Можно, конечно, поехать сразу в Зеленоград к брату, но тогда мы вряд ли в этот день еще раз поедем в Москву. Решили, что раз уж мы в такую рань на ногах, бодры и веселы -
почему бы не прогуляться?почему бы не прогуляться?
Поехали на метро к Красной площади - что еще может прийти в голову двум немосквичам, в конце концов? По пути обязательно Божьей коровке надо делать селфи.

Небольшое пояснение: эта божья коровка - подарок Антону от моей подруги, перед отъездом она нам подарила брелки на рюкзак. У меня обезьянка, у него божья коровка. И вот Антон в качестве развлечения в разных местах делает селфи божьей коровки на фоне разных достопримечательностей. Сначала просто пару раз побаловался, теперь это уже традиция.
А я постоянно фотаю, как фотается божья коровка.
Вышли из метро рядом с библиотекой имени Ленина, полюбовались открывающимся видом:

Попугали рядом с библиотекой голубей, довольны:

Кремль и прилегающие территории не предстали перед нами во всей красе: то тут, то там все закрыто на ремонт или затянуто лесами. Еще в это время суток солнце расположено как раз так, что большая часть Красной площади находится в тени. Было крайне забавно наблюдать за редкими группками туристов, фотографирующихся против солнца на фоне собора Василия Блаженного. А мы обошли его и пофотографировали с другой стороны. К слову, там вообще никого не было.




На этом я уже устала бродить, и мы поехали в Зеленоград. Как и ожидалось, больше в этот день мы никуда не ходили. 
В воскресенье Антон собирался вечером встретиться со своими друзьями, а я договорилась встретиться с Леной. А днем решили прогуляться по Арбату. Конкретно в этот день там было довольно мало народа, и по большей части серо и уныло. Из необычностей - встретили безумную корову (на самом деле таких там оказалось даже две):

Нашли дверь в Нарнию:

Еще долго рылись в книгах, искали Урсулу Ле Гуин - не нашли. Пока мы там бродили, ко мне два раза подходили какие-то ребята, участвующие в игре. Им надо было выпросить у прохожих какую-то ненужную им вещь.
- Окей, давайте посмотрим, что у меня есть.
Порылась в кармане рюкзака, нашла шприц без иглы.
- Шприц пойдет?
- Ой, нееет..
Порылась еще, нашла почти пустую пачку бромгексина.
- А это?
- Нет, не пойдет. Может, у вас книжка какая-нибудь есть ненужная?
Я, конечно, офигела от их запросов, и послала этих ребят подальше. Еще минут через 10 ко мне подошли с таким же вопросом другие ребята. Я такая:
- О, я уже предлагала вашим соперникам шприц и пачку бромгексина, они отказались.
У этих ребят наоборот был такой восторг: А нам подходит! Очень даже подходит!
Отдала им и то, и другое: Классно, смотрите как классно, ребята!
Они мне за это дали пачку орбита и анимешный значок. 
На этой радостной ноте Арбат закончился, вышли к зданию МИДа. Грозная цитадель, конечно, впечатлила. И тоже одно крыло все в строительных лесах.) Попробовали бешено дорогого кофе в Старбаксе, и поехали каждый в свою сторону, т.к. день уже подходил к концу.
А вечером из окна Лены поймала такой вот самолетик:

В понедельник у нас было немного времени перед поездом, решили поехать на Воробьевы горы. Парк там очень классный, там можно прямо очень долго гулять, судя по всему, но у нас было не так много времени. Нашли там вот такой удивленный камень:

А сама обзорная площадка оказалась закрыта - там плитку перекладывали. Ну и ладно.

Stigravian Shaderstill, да, в субботу был морозец, а в воскресенье и понедельник еще и потеплело, совсем хорошо было.
Живется по разному и многим, кто едет сюда за "счастьем" в большинстве своем не очень хорошо. Да и коренным москвичам тоже не всегда хорошо живется. Наверное, как везде, только разница между очень богатыми и очень бедными резче видна, чем в других регионах России.
А я спрашивала именно понравился ли тебе город, как туристу. На вопрос ты ответила. Рада, что Москва тебе понравилась.
Не знаю, на машине - может быть. А на городском транспорте сейчас недолго - выделенная полоса почти везде уже есть.
Смотрю на них и вспоминаю солнечные деньки. Сейчас-то как-то пасмурно и дождливо слишком
Только запах сероводорода подпортил картину мира )))
top.rbc.ru/society/10/11/2014/5460b619cbb20f866...
Ага, многие тухли на работе...)))