На прошлых выходных к нам в гости приезжал друг Антона Антон.
Зато новое имя запоминать не надо. Благодаря этому были совершены мега-прогулки по городу, и наконец-то есть что показать.
Для нас было сюрпризом узнать, что в Воронеже три железнодорожных станции (или больше?). Сюрприз образовался в виде пункта прибытия гостя на станцию Придача. ДубльГис радостно сообщил, что это на другом берегу реки. "Зашибись!" - подумали мы. Примерно то же самое подумалось, когда искали как туда добраться. Все варианты были с пересадкой. Один вариант при этом обещал довезти непосредственно к станции, а в другом надо было как-то странно обходить станцию, и вообще далеко. Разумеется, мы выбрали "прямо к станции". Разумеется, автобус, идущий к станции, нас не почтил своим присутствием. Видимо, в субботу утром не только нам хотелось спать. Так мы впервые прогулялись по левому берегу Воронежа, но к прибытию поезда успели.
Гость был бодр и весел, поэтому обратно мы решили идти пешком и осматривать окрестности.
Гуляем вместе?
Вначале мы разумно решили вернуться на другой берег реки. Или неразумно - но вполне ожидаемо.) На фотографиях водохранилище выглядит красиво. А вживую эта водичка кажется слишком уж подозрительной и зеленой.
Ребятки делают пацанское селфи:
А так это выглядит со стороны:
И я тут немножко кривляюсь) Новая аватарка в контакте же.
На другом берегу водохранилища поближе рассмотрели и понюхали воду. Запах - уфф. Не купайтесь в реке Воронеж, детки. Не надо... Хотя некоторых рыбаков ничего не останавливает...
Далее мы пошли вдоль по берегу по некой набережной.. Петровской, вроде.) Там, в общем-то, долгое время не было ничего интересного, поэтому в какой-то момент мы начали подниматься в гору и петлять среди частного сектора. Удивительно, но ни одной фотографии горы снизу я не сделала. Видимо, потому что в основном там виден склон в деревьях. Поэтому следующие кадры уже только сверху:
А дома в частном секторе попадаются самые разные: от раздолбанных лачуг до коттеджей как в курортных европейских городках. Очень многие стены, заборы и дома тут увиты плющом, красота же))
По улицам в частном секторе страшно ходить. Они местами прямо очень крутые. Страшно подумать, во что эти склоны и лестницы превращаются зимой.
Покружив по частному сектору, вышли к центральным улицам. А где центр, там и всякие памятники.
Дошли до Площади Победы. В общем, задумывалось как приятная площадь в центре города. Но расположена она немного в стороне от основного проспекта, окружена плотной стеной деревьев, есть много лавочек, можно углядеть кусочек водохранилища кое-где. В общем, идеальное место для собраться и выпить пиво, как можно судить по мусору. Я даже сфотографировала лавочку и мусор вокруг нее, но слишком грустное фото, не хочу выкладывать. Причем куча мусора вокруг каждой лавочки. Кто мусорит, зачем? Кто не убирает - почему? Особенно на фоне предвыборных плакатов выглядит очень красиво. В общем, светлая память героям войны.
Ладно, пойдем дальше. Петровский сквер вот очень даже симпатичен. Поэтому в субботу там был парад невест.)
И неподалеку от сквера стоит такая вот молекула. Жаль только, подойти к ней нельзя.
Иногда забавно заглядывать во дворы домов с красивыми фасадами:
Я уже как-то писала, что в Воронеже есть непривычные нашему глазу растения. Вот одно из них:
А напоследок пожелаю вам иметь возможность написать то же самое о себе:
И видеть необычное в привычных вещах: