А еще я сегодня почтила визитом университет. Университет обрадовался и приветливо приветствовал меня тишиной и пустотой. Вообще, по субботам всегда удивительно мало народу - самое время там появляться, гораздо приятнее, чем по будням, честное слово. Только вот выходной на это тратить неохота.
Спешить особо было некуда, и я зависла у всегда весьма красочного стенда Гуманитарного факультета. Я его и раньше видела, но толком не рассматривала - все время же куда-то летишь, спешишь... А ведь на Гуманитарном факультете совершенно другая жизнь ) Все веселые и красочные фотографии оказались с какой-то школы актива (студентов там учат быть активистами, очевидно). Порадовал стенд "Лучшие студенты ГФ". Штук 20 фотографий. И что ни фотка - то староста, то активист, то староста, то активист. Старост больше. Такое ощущение, что за должность старосты баллов добавляют, или наоборот, самого умного человека назначают. А уж если не дай бог несколько умных в одной группе, то кто не староста, тому шанс "пробиться в люди" только через актив
Вот у нас, к примеру, на специальности (а она самая многочисленная на факультете), "лучшие студенты" (если судить по успеваемости) очень редко пересекаются со старостами и активистами. Бывают исключения, но они только подтверждают правило. Единственной моей "активностью" за 5 лет было два участия в организации олимпиады по программированию, и то на это действие было пофигу всем кроме нашей специальности. Еще один раз была на потанинском конкурсе, но после этого у меня с несколькими предметами, по которым мне совсем не хотелось сдавать экзамен, начались такие проблемы, что ну их нафиг, такие конкурсы.
Я уже давно далеко не лучшая студентка, да и не была ей никогда (есть привычка сдавать все в последний момент срока), однако желания участвовать в подобной общественной жизни как не было, так и нет. Бывает.