Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:20 

Minority
I seem to be innocent...
На днях Корин скинула ссылку на пост про японскую уборку. Не то чтобы я вдохновилась идеями уборки как таковой, но понравилась мысль про комод. Сего предмета мебели у нас нет, зато в магазинах есть немало ящичков для хранения всего и вся. Вот сегодня я начала эксперимент с моей вечно захламляющейся полкой с кофточками. Сначала это аккуратные стопочки, но через пару дней они уже начинают сминаться, наезжать друг на друга, мяться и т.п.
Попробовала все уложить в ящичек рулетиками. Пока выглядит многообещающе. Посмотрим на удобство и на сохранность этой организации пространства.
изображение изображение
Из очевидных плюсов пока то, что вся одежда стала занимать на полке меньше места, так что сбоку я еще уложила домашние футболки. В оригинальном посте предлагали сортировать по цветам, у меня, наверное, не так много разнообразных цветов (или мало одежды?), чтобы я видела в этом смысл. Для себя я поделила ящик на теплое-легкое: с одной стороны вещи с длинным рукавом, с другой с коротким. Соответственно, при смене сезона достаточно просто повернуть ящик другой стороной, чтобы ближе к тебе были более соответствующие сезону вещи.

Из минусов - ящик вышел увесистым и высоким, на верхней полке пользоваться им было бы совсем невозможно. Т.е. идея в принципе в том, что ты можешь сверху оценить содержимое ящика, так что комод для этого действительно подошел бы лучше. Пришлось переместить одежду на полку ниже, вроде, приемлемо для моего роста.
Неплохо было бы как-нибудь так же разложить носки и колготки. :gigi:

@темы: жисть моя - жестянка, фотофлуд

URL
Комментарии
2015-10-31 в 21:46 

ua
Когда мы переехали в Чехию, я однажды встретила "ящичек" из ткани для носков и подобных небольших вещей в магазине Jysk - тут же купила. Сейчас пыталась найти, но такие уже не продаются - вот такие, как на второй полке снизу:
cdn1.jysk.com/getimage/web.large/24147, то есть с небольшими бортиками и все разделено на деления. Очень помогает :)

2015-10-31 в 22:38 

Minority
I seem to be innocent...
ua, в икее продается что-то подобное, по-моему. Может быть полезным, да.)

URL
2015-11-02 в 02:12 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
я в икее коробки тканевые купила для этих целей. Очень удобно и вещи дольше в относительном порядке остаются, не страшно шкаф открывать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Меня уносят моря моих надежд...

главная