23:55 

Minority
I seem to be innocent...
Меж тем с прошлой записи мы успели переехать. Паковать и таскать коробки с простудой - achievement unlocked.
Пока паковались, Найре было чем заняться:
изображение

Переехали к станции метро Озерки, это на той же ветке, что и работа, так что путь до работы сократился минут на 20. Бонусом еще - мне теперь удобнее ехать не до Горьковской, а до Петроградской, а это существенно увеличивает вариативность пути от метро до офиса. С Горьковской было всего два принципиально разных маршрута, тут их с десяток наберется примерно одинаковых по длине. Какое-никакое, а разнообразие. :)

Метро Озерки названо так не случайно. Рядом со станцией есть три озера. На двух из них есть песчаные пляжи. И вокруг озер куча коттеджей понастроено. Что примечательно - до всей инфраструктуры рукой подать - тут тебе и метро, и торговые центры, и кафе-рестораны, и гипермаркеты. А рядом с домом тишь да гладь, как в каком-то дачном поселке.
изображение
Третье озеро труднодоступно, мы вот нашли к нему подступ через кладбище, почти вдоль всего берега заборы, особо никуда не попасть, только на кладбище. Кладбище, кстати, очень живописное. Расположено на крутом склоне, могилы старые, заросли мхом. И самое удивительное - на каждом надгробии по 3-4 имени, причем часто фамилии у людей разные. Одного похоронили в конце 19-начале 20 века, следующего лет через 20-30, еще через 20-30 лет третьего, и т.д. Не очень понятно, как это работает и почему так вышло. :conf2:

Продолжаем понемногу бродить по городу, постепенно паззл складывается в более-менее целостную карту. Не всего города, конечно, но некоторой его части. Приятное чувство, когда можно после рабочих будней на выходных ощутить себя туристом.
Еще картиночки

@темы: жисть моя - жестянка, котявр, фотофлуд

URL
Комментарии
2015-06-05 в 00:30 

Nel
Простить и понять может только сытый дракон.
С новосельем!
Озерки - годный район, ага.)

2015-06-05 в 10:36 

(Uniko)
Никогда не знаешь, где тебе повезёт(с)
Minority, аха-ха! :sunny: Вот бывает же). В Озерках мои родные живут, сама туда хочу, если сложится, приехать)))).
С переездом!

2015-06-05 в 11:03 

Minority
I seem to be innocent...
Nel, да, неплохо. Хотя если идти от метро по проспекту Энгельса к Луначарского - там довольно некомфортно, особенно по вечерам, когда рядом с барами и рынком появляются нетрезвые ребята. Но мы там не ходим.)

(Uniko), давай-давай)

URL
2015-06-05 в 16:00 

Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Minority, с переездом! обживайтесь с удовольствием:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Меня уносят моря моих надежд...

главная