20:28 

Minority
I seem to be innocent...
главный итог недели - переехали, более-менее обжились. Вот сегодня вещи приехали, полдня коробки таскали и разбирали (а упаковывали целую неделю, ломать не строить).

Район отличный - просторные тротуары, много сквериков, деревьев, газонов, за полчаса можно дойти до ручья и пруда с кучей велосипедных дорожек. Магазинов много, ну и метро близко.)

Из минусов - интернета пока нет нормального, пока только с телефона сидим. И по городу, понятно, особо погулять не успели еще: разведывали путь до офиса только и по району ходили, в основном по магазинам за всякими бытовыми мелочами.

Завтра первый рабочий день на новом месте. Волнующе, уже жду не дождусь.)

А вот и радующаяся жизни Найра:

@темы: фотофлуд, котявр, жисть моя - жестянка

URL
Комментарии
2015-03-23 в 01:29 

Scril_Din*
Nabi*
С переездом! В каком районе живёте?? :pink:

2015-03-23 в 09:15 

(Uniko)
Никогда не знаешь, где тебе повезёт(с)
Minority, поздравляю с переездом!)))
А в каком районе, если не секрет, обосновались?)

2015-03-23 в 13:49 

Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
с переездом! пускай на новом месте все отлично сложится:)
Найра всем своим видом выражает недоумение)))))

2015-03-23 в 19:34 

Леди Меламори
Todos los hombres están a mis pies.
На мой предыдущий комментарий можешь не отвечать. Уже всё отвечено в этом посте. Поздравляю с благополучным переездом.

2015-03-23 в 22:39 

ua
Minority, с переездом вас! Ну как, лучше тут? :)

2015-03-23 в 23:43 

Minority
I seem to be innocent...
Всем спасибо за пожелания :) Сейчас на академической живем, а ездить до Петроградской. Через некоторое время переберемся на синюю ветку куда-нибудь, к работе поближе (осенью нас отсюда попросят).

Korin_Tchou, Найра заняла книжку.) Она у нас удивительно легко приспосабливается к новым местам, это второй раз нас очень радует.

ua, в Питере больше пеоспектив, и если даже не сложится в одной фирме, нет нужды переезжать после этого в другой город. Пожалуй, на ближайшие пару лет мы уже напереезжались. За неделю трудно понять, пока все нравится. )

URL
2015-03-24 в 01:26 

Nel
Простить и понять может только сытый дракон.
Через некоторое время переберемся на синюю ветку куда-нибудь, к работе поближе (осенью нас отсюда попросят).
На Чёрной речке вокруг Савушкина было прекрасно :) Свежий воздух (река вытягивает гадость), сталинские дома, круглосуточный магазин Толстая Мама с собственными заготовками для супов :), маршрутки дальше ко всем гипермаркетам (по Савушкина дальше есть и Окей, и Лента, и Карусель), ж/д станция и маршрутки до Сестрорецка, и удобно на велике по набережной кататься до ЦПКиО и парка 300-летия. Только окнами на саму Савушкина лучше не снимать - улица загруженная, а у нас ещё под домом было бомбоубежище, которое резонировало - в результате, когда проезжал трамвай, в квартире на 4 этаже стёкла дребезжали.)))
А если от метро не пешком, то по Савушкина же чуть дальше есть несколько совершенно, ящитаю, волшебных кварталов 2-3-этажных немецких коттеджей. Мы там когда-то чуть не сняли квартиру с прям отдельным входом и собственным участочком земли под окнами. :inlove:

На Академической и Гражданском проспекте, впрочем, тоже хорошо. Если б снимали подальше или покупали - брали бы на Гражданке.

В Питере зима депрессивная, потому что световой день короткий и в эти несколько часов все обычно работают.))) А в остальное время всё ок, для программистов так вообще. Не только по количеству фирм, качество проектов тоже радует - есть выбор из интересных :) И не такая соковыжималка как в Москве при этом.

А, ещё в Питере весьма развитое велосипедное сообщество - velopiter.spb.ru/forum/ если актуально. У них там постоянно какие-то движухи.

2015-03-24 в 08:55 

Nel
Простить и понять может только сытый дракон.
Только осенью переезжать плохо. Самые высокие цены на аренду в году же. А до середины июля/после середины ноября - никак?

2015-03-24 в 23:18 

Minority
I seem to be innocent...
Nel, можно и раньше, мы рассматриваем вариант с концом июня-началом июля, вроде как раз должно быть больше предложений, но и желающих поди немало.) Так что прямо на дешевый вариант не гастраиваемся, хоть и хотелось бы) ну и у нас сразу куча вариантов отсечется из-за кошки.

URL
2015-03-25 в 17:54 

Nel
Простить и понять может только сытый дракон.
Minority, в августе-октябре количество желающих просто вообще зашкаливает. Потому что студенты приезжают :) А растёт спрос - растёт цена. В остальное время, вроде, более-менее выровнено, разве что около Нового Года спад недолгий, когда все бухают и не до переездов, а потом в январе всё пропито и потрачено на подарки - и не до оплаты услуг агента и залога = не до переездов.)))

Чтоб найти вариант, отличный по цене/качеству - надо на просмотры первыми приходить :) Потому что такие варианты с первого просмотра и снимают (знакомая риэлтор просветила, да и свой опыт подтвердил потом).

Ох, кошка да... Питер какой-то некотолюбивый. В Мск пункт "без животных" в объявлениях в каждом, ну, может, пятом, в СПб, такое ощущение, что в двух из трёх... а в третьем в половине случаев просто забыли написать :gigi:
В первый раз когда мы снимали, агентша неделю звонила и ни одного варианта, достойного просмотра (в целом-то она рынок знала, знакомая была) не нашла.
Потом я плюнула и стала произносить слово "кошка" только уже на просмотре, если квартира была интересна (при условии, что по телефону об этом не спрашивали. Ну т.е. они всегда уточняют, "Кто будет снимать? - Семейная пара, возраст такой-то, работаем теми-то, прописка такая-то", "Животные есть? - Да, есть", а не спросили - значит, им не критично). И ничо, из пяти отсмотренных квартир в трёх согласились, а по телефону отказывали все.
Я так понимаю - одно дело, когда уже видят нас (приличная, платежеспособная пара, разговариваем адекватно, ну с котом - у каждого свои недостатки))) ), другое - когда риэлтор по телефону слышит "кошка", он автоматом на всякий случай или отсечёт или поставит в хвост списка, если на квартиру вообще другие желающие есть (т.е. выбор, по сути, останется из неликвида) - просто потому, что у риэлтора свои интересы, ему надо сдать как можно больше квартир с как можно меньшими телодвижениями по каждой. Из этих своих интересов он, не вдумываясь, отказывает при наличии животных, и из тех же своих интересов он ещё и поуговаривает хозяев, если видит, что клиент уже практически достал деньги.)))

2015-03-26 в 14:10 

Minority
I seem to be innocent...
Nel, спасибо за совет, думаю, мы им воспользуемся. :)
Но вообще, по-моему, почти везде хозяева против животных, даже если не пишут об этом в объявлении - просто они об этом не задумываются, пока их не спросить. Но заочно да, думаю, проще сразу сказать "Нет", ойойой, будет вонять, будет портить мой столетний ремонт и бабушкину мебель.)

URL
2015-03-26 в 14:38 

Nel
Простить и понять может только сытый дракон.
Minority, кстати, да! Как ни парадоксально, из тех пяти квартир отказали хозяева двух с наиболее, гм, "скромным" ремонтом.)) Хозяева квартиры где полы с подогревом и электрический камин в комнате, ответили "да, конечно! у нас и с собачкой жили!" А хозяин квартиры, где кухонный гарнитур разваливался на ходу и бельё на дверях предупреждал не развешивать для сушки, а то разбухнут, сказал "что вы, ни в коем случае!")))
В Москве тенденция, в принципе, подтвердилась.
Не знаю, почему, но вот так.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Меня уносят моря моих надежд...

главная