22:01 

Minority
I seem to be innocent...
Недавно в бесте был пост про то, как было плохо в детстве и как туда обратно не хочется. С невероятным количеством комментариев, в котором многие соглашаются, что были подобные ощущения и да, совсем не хочется возвращаться обратно.

Очень занятно мне было это читать. Нет, я не то чтобы хочу вернуться в детство: в текущий момент мне в принципе практически все нравится. При этом я считаю, что за последние 10 лет я не только приобрела какие-то ценные качества и навыки, часть старых навыков я потеряла. Например, я была гораздо более общительной и открытой, проще завязывала знакомства. Также помню, как это было круто и здорово раздобыть какую-то новую музыку: из интернета был диал-ап, музыку записывали на диски у знакомых, постоянно был обмен какими-то "новинками" (ну понятно, что для тебя незнакомая музыка - это новинка, даже если эти ребята жгли в семидесятых). Сейчас у меня редко такое ощущение новизны случается, как-то музыки вокруг много, все доступно - а уже как-то и не надо.

Ну и, конечно, сейчас невероятно даже подумать о том, сколько же в детстве было свободного времени. Красота, да и только. Хорошо было в детстве, ну.))

@темы: жисть моя - жестянка, самолюбовательское, фотофлуд

URL
Комментарии
2015-03-01 в 22:10 

Иланна
"Если мне что-то надо, значит, это уже моё"©
было плохо в детстве и как туда обратно не хочется.
мой случай.)) что такое свободное время в детстве? а как же уроки круглые сутки и все выходные? а как же вкалывание на грядках каждое лето от и до? не говоря уже про постоянные запреты, нотации, ругань, критику, ремень... а еще голодная перестройка: подбирание пустых бутылок (до сих пор помню, что сама дорогая темная пивная бутылка называлась "чебурашка" и стоила 1 рубль), донашивание одежды за детьми знакомых, один апельсин на четверых под Новый год, доедание полугнилых яблок с дачи зимой, потому что покупать дорого, запрет на рисование, потому что нельзя тратить бумагу и краски, так как новых для школы не сможем купить, и вечное "вот вырастешь, заработаешь и купишь".... ой, это надолго щас, если вспомнить, нет, назад в детство - ни за что!

2015-03-01 в 22:27 

Minority
I seem to be innocent...
Иланна, не мой случай. Ну то есть, уроки были, и были всякие факультативные занятия, но мне было в кайф. А дачи у нас не было.
Про пивные бутылки, донашивание одежды в 90-е - тоже у меня такое было, но негатива не сохранилось.

URL
2015-03-01 в 22:35 

Иланна
"Если мне что-то надо, значит, это уже моё"©
а я ненавидела эти чужие вещи, у меня фигурка явно девчачья всегда была, ну там, талия, бедра. и мальчишечьи брюки на мне сидели отвратительно. я кстати до сих пор не скажу вот так, на какую сторону женские застежки. только если возьму что-то из одежды и посмотрю.)) и ноги мне испортили чужой обувью, вечно то маленькие носила, ноги в кровь, то огромные, теперь проблемы из-за этого. а уж про цветовые сочетания в исполнении моей семьи я молчу, до сих пор помню некоторые варианты, например: зеленые шерстяные колючие брюки в тонкую желтую клетку, красный свитер, заштопанный на плече, и голубая рубашка под него. и вот такое чучело читало со сцены стихи :lol:

2015-03-01 в 22:39 

Иланна
"Если мне что-то надо, значит, это уже моё"©
Помню, оденут меня во что-то эдакое уродское от детей знакомых и в два голоса: "ах, тебе так хорошо!", а я стою перед зеркалом, смотрю и думаю: "Вы действительно такие глупые и не видите или издеваетесь надо мной?":upset: ))) Брр.))) Хорошо самой себе покупать одежду!

2015-03-01 в 23:21 

Stigravian Shaderstill
мизантроп-затейник
"хорошо" - это значит, что подшивать особо сильно не надо. А что выглядит нелепо - ну надо и себя и ребенка убедить, что "хорошо", потому как другое и не факт что могли достать.

А мне вот больше сейчас нравится впадать в детство :laugh: чем жить в детстве тогда.

2015-03-02 в 00:03 

Maranwet
Малый Амортизатор Шумовых Античастиц
Да, с одежкой было плохо, причем, с едой тоже не намного лучше, но как-то не так сильно запомнилось.

2015-03-02 в 12:35 

Minority
I seem to be innocent...
Stigravian Shaderstill, часто впадаешь?))
Maranwet, ну да, так у всех почти было. Но вообще, в посте речь про 16 лет, уже не то чтобы детство, старшие классы. К моим старшим классам у меня в семье уже, в общем-то, все наладилось.

URL
2015-03-02 в 12:44 

Stigravian Shaderstill
мизантроп-затейник
Не реже раза в месяц ))

2015-03-03 в 11:36 

Иланна
"Если мне что-то надо, значит, это уже моё"©
А что выглядит нелепо - ну надо и себя и ребенка убедить, что "хорошо"
и вырастить девочку с "отменным" чувством вкуса и кучей комплексов.)) плавали - знаем.)) лучше уж честно сказали бы, мол, понимаем, что эти вещи ужасны, но ты уж потерпи, пожалуйста... а еще не покупать, потому что не можешь, и не покупать, потому что принципиально не считаешь нужным, а значит, и ребенок обойдется, или потому что банально ленишься пойти поработать - все-таки разные вещи...((

К моим старшим классам у меня в семье уже, в общем-то, все наладилось.
это хорошо) а у меня чуть-чуть наладилось, когда я в универе подрабатывать начала репетиторством и фрилансом, а окончательно - только когда работать стала.)) потому что ведь детям многие тыкают, что раз они финансово зависимы, то должны слушаться. ну вот, финансовая независимость рулит, творю, что хочу :evil:

А мне вот больше сейчас нравится впадать в детство :laugh: чем жить в детстве тогда.
плюс много!!! :friend: у меня детство сейчас) да здравствуют куча хобби, вкусняшек и красивых платьишек.))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Меня уносят моря моих надежд...

главная