Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:32 

Minority
I seem to be innocent...
Первые выходные за последние недели, когда нам обоим никуда не надо и никто не болеет. :ura:
Решили съездить погулять на другой берег, потому что там мы толком не были. Поизучали карту, узрели в дубльгисе большую зеленую площадку "Парк авиастроителей". Зелени в это время года там, конечно, не найти, но все-таки парк - это более-менее понятная цель. Поэтому решили пойти туда.
Надо сказать, мимо этого парка мы сначала благополучно прошли, не заметив ворот - слишком уж забор напоминал детский сад. Там было много смешных зверушек. Некоторые довольно печальны:
изображение

Сам парк оказался не очень большим: в общем-то, весь парк сосредоточен в одной аллее. Пожалуй, летом там должно быть уютно, а в такую погоду все как-то серо и мрачно. Администрация парка интересно поступает с высохшими деревьями - вместо того, чтобы полностью выкорчевать деревья, из них вырезали скульптуры. Скульптур много, и их очень интересно разглядывать. К сожалению, им уже немало лет, поэтому многие выглядят не очень хорошо: у кого-то глаза почернели, у флейтиста отобрали флейту, у мишки большая трещина во лбу образовалась.
изображение


 

@темы: фотофлуд, жисть моя - жестянка

URL
Комментарии
2015-01-31 в 23:54 

Maranwet
Малый Амортизатор Шумовых Античастиц
А еще там зоопарк есть (и вроде грозятся большую часть парка оттяпать под него :( ), и летом там действительно приятнее, фонтанчики даже иногда работают. Деревянные скульптуры делает местный мастер, который работает в Центре Творчества (бывший Дом Пионеров), который граничит с парком.
А вообще, я что-то пропустила, вы в Алых Парусах уже были? Потому что если нет, то на мой взгляд туда гораздо интереснее будет сходить - там хоть вид на правый неплохой ))

2015-02-01 в 00:10 

Minority
I seem to be innocent...
Maranwet, да, зоопарк видели, и пустые летние вольеры видели. Ну, зоопарк - это, в общем, тоже неплохо, если за зверями хорошо ухаживать будут.
В Алых Парусах не были.) Мы туда пошли, потому что один раз были в этом районе летом, когда друга с Придачи встречали, нам показался райончик милым. А сейчас побродили по нему чутка - такие печальные древние дома, и народу довольно мало, как-то печально (мы походили со стороны конечной Завод ВАСО и ДК им. Ленина).

Еще были на левом берегу в северной части - от Остужева шли по Ленинскому проспекту до ТЦ Максимир (когда ходили на концерт Infected Mushrooms), но это было поздно вечером и по стороне промзоны, так что сложно какие-то впечатления об этом районе высказать. И еще у нас знакомые живут на ул. Минская - вот туда тоже ездила несколько раз, но это считай кусочек города внутри бора, очень уединенный, приятный район, только добираться оттуда куда-нибудь сложновато.

Очень забавно ездить через реку зимой. То тут, то там сидит человек, рыбку ловит. И много-много черных точек-человечков.)

URL
2015-02-01 в 00:46 

Maranwet
Малый Амортизатор Шумовых Античастиц
Minority, ну, в слякотное время года, с очарованием практически во всех нецентральных районах, конечно, сложновато. (Хотя, кому что, конечно, я-то все равно Левобережный район очень люблю)) Алые паруса, кстати, совсем недалеко оттуда, от П.Осипенко минут 25 ходу, ну, и в любом случае, вам до них ехать ближе, так что рекомендую.

От Остужева, если в сторону Северного моста идти, то там еще один парк есть, сосновый, но, наверное, он тоже летом поприятнее будет, и он менее благоустроенный из всех.

Очень забавно ездить через реку зимой
Вот они и весной там также сидят, когда лед уже хорошо таять начинает, вот тогда вообще забавно бывает, едешь и удивляешься - и как им там не страшно? ))

2015-02-01 в 12:28 

Stigravian Shaderstill
мизантроп-затейник
ул. Минская
Кстати, ещё одно местная особенность: улица разбивается железной дорогой на 2 части, и когда говорят "Минская", обычно подразумевают участок этой улицы в районе Ленинского проспекта. А участок, что продолжается по другую сторону, обычно называется "Больница "Электроника"".

2015-02-01 в 18:09 

Minority
I seem to be innocent...
Stigravian Shaderstill, а, я даже не видела, что эта улица делится пополам. Я про ту часть, которая "Больница Электроника".

URL
2015-02-01 в 19:37 

Minority
I seem to be innocent...
Maranwet, фотографии у тебя, как обычно, атмосферные, но жить в подобных районах мне бы все-таки не хотелось. :-D
Ну и еще, мы во дворы не заходили, и вообще довольно недолго гуляли, настрой быстро сошел на "нет". Во, на Героев Стратосферы мы летом были, и она нам в общем понравилась. А вчера, получается, примерно так шли: от ВАСО пошли по Циолковского до парка, сделали кружок по парку и вышли обратно на Циолковского. Дошли до Ленинградской, повернули на ней направо (шли вдоль ограды парка), чуть-чуть не дошли до Осипенко, развернулись и двинули обратно к ВАСО.)

URL
2015-02-02 в 17:40 

Maranwet
Малый Амортизатор Шумовых Античастиц
Minority, нууу, я бы тоже жить не хотела в тех домах, а вот пройтись бывает хорошо ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Меня уносят моря моих надежд...

главная