20:55 

2 недели в Воронеже о.0

Minority
I seem to be innocent...
Внезапно уже прошло две недели, как я переехала в Воронеж. Прощай, отпуск! Можно уже и написать что-нибудь. Например, как мы долетели.))

Добрались мы с кошкой, в общем и целом, без происшествий. Каково это - летать с кошкой и кучей сумок и багажом? Примерно такая жесть:
* Ветеринарный контроль. Не знаю, зачем нужна эта формальность, т.к. человек в форме просто смотрит выданную в вет.клинике справку и ставит штампик, животное не осматривают. При этом прохождение вет.контроля - это дополнительный стресс для хозяина, ну и для животного, т.к. оно рядом находится. В моем случае штамп пришлось получать дважды, т.к. летела с пересадкой. В Толмачево процедура заняла минут 25, 20 из них я искала кабинет))) Его заныкали на славу, туда можно попасть исключительно через служебный вход, для этого надо обходить здание аэропорта. В Домодедово ушло минут 10 на найти, и минут 40 на дождаться очереди (передо мной было 3 человека). Не знаю, что там делали с ними, мне штампик сразу поставили, и я через минуту оттуда вышла.
* Прохождение контроля на входе в аэропорт и на посадку. Ребята явно боялись, что я в клетке с животным провожу что-то незаконное. В итоге мне пришлось 3 раза вытаскивать Найру из клетки: при входе в аэропорт, а затем при входе в зону ожидания. Пока клетка путешествует под лучами рентгена, испуганная кошка впивается в меня когтями и потом не желает отцепляться и проходить обратно в клетку. Все три раза мне в итоге помогали ее от себя оторвать служащие аэропорта. >_<
* В Домодедово в день моего отлета творился какой-то ад (а может, там всегда так, кто его знает). Просто нереальные толпы людей, и проблематично найти информационный стенд. Он, вроде, расположен у входа в аэропорт. А я-то попала в зал регистрации из зоны прилета. При этом я летела маленькой компанией, у него была всего одна стойка регистрации, сложновато найти ее среди как минимум 150 аналогичных.)
* Собственно, состояние кошки: Найра была очень испугана. В полете до Москвы она жалобно мяукала на взлете и посадке, и еще немножко в процессе полета, если я задевала ее клетку ощутимо. В Домодедово она сидела тихо и офигевала от происходящего до момента посещения туалета. >_< Когда мы туда вошли, какая-то девушка начала сушить руки. В этот момент клетка начала прыгать у меня в руках: очень уж жутким показался Найре звук этой сушилки. Не знаю уж, почему он напугал ее сильнее первого самолета, но все оставшиеся до пересадки время она сидела, забившись в угол клетки. Сначала распушилась раза в два, потом просто лежала с закрытыми глазами. Видимо, сушилка ее настолько шокировала, что во втором полете она даже не пискнула. Зато после выхода из второго самолета начала орать как резаная. Почувствовала, видимо, что приключение заканчивается. =)

Заметка на будущее: лучше путешествовать с животным, если у тебя мало багажа и ручной клади, или если ты летишь не один. Если путешествуешь с пересадками - лучше выбрать пересадку подольше. На все формальности в Домодедово у меня ушло 2 часа. В моем случае пересадка была 6 часов, что было даже чересчур.))) Но я выбирала между пересадкой в 1 час и в 6 часов. За 1 час бы не успела по-любому.)
Фотокарточки поездки
Суммарно провели в пути 18 часов. Фух. Я потом два дня просто валялась и почти никуда не выходила.)

@темы: на память, котявр, жисть моя - жестянка

URL
Комментарии
2014-08-17 в 22:08 

Garryncha
Холодно. Пью.
Minority, я не думал, что кошки так тяжело переносят перелёты или поездки! Т.е. читал об этом, но не думал, что так сильно.

2014-08-17 в 23:48 

Minority
I seem to be innocent...
Garryncha, кошки очень сильно привязаны к месту. А домашние кошки еще и не видят обычно ничего кроме тихой квартиры. Поэтому любой выход за пределы квартиры - это стресс. Незнакомые шумы, люди, запахи, звери, и все это - чужая территория.
Я когда неделю перед отлетом у родителей жила, Найра шугалась всего и вся, особенно моих родителей, примерно к концу недели только более-менее привыкла. Здесь вот почти сразу освоилась, потому что рядом были только знакомые люди - я и Антон. Хотя мы готовились, что она и здесь будет долго нервничать. Зато вот стоило в квартиру зайти хозяйке - и она умотала под диван, испугалась.

URL
2014-08-18 в 06:44 

Garryncha
Холодно. Пью.
Minority, бедная лапочка.:) Ну, хоть сейчас ей будет поспокойней с вами двумя.:)

2014-08-18 в 09:27 

Adiari
Я настолько милая, что Бэмби, по сравнению со мной, просто олень.
Minority, бедная кошка! У меня кот 40 минут в машине на дачу - и то ненавидит, хоть и знает, что едет к мышам и природе. А тут - и самолеты и пересадки и толпы людей.

2014-08-18 в 17:07 

Garryncha
Холодно. Пью.
Adiari, хоть и знает, что едет к мышам и природе
:lol:
Он ловит там себе деликатесы на природе?:)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Меня уносят моря моих надежд...

главная