21:15 

Minority
I seem to be innocent...
Жалко, мест не так уж много на выбор... А так отличная идея.)

06.04.2014 в 18:16
Пишет Garryncha:

06.04.2014 в 16:32
Пишет -Kaina-:

Forests
На правах рекламы, за которую мне никто не заплатит) Есть такой сайт www.maraquia.com/
С его помощью можно пожертвовать деньги на восстановление лесов по всему миру.
"Через платформу Маракуйя восстанавливать леса можно в самых уникальных местах планеты: в национальных парках и заповедниках, сохраняя среду обитания редких видов животных и птиц; в городских парках, улучшая экологическую ситуацию мегаполисов; на землях лесного фонда, делая планету более зеленой."

Как это работает: выбираешь место, где хочешь посадить деревья (в моем случае это был Национальный парк "Мещера"), выбираете сколько деревьев вы хотите посадить (число кратное 10) и платите за это.В дополнение ко всему можно выбрать название для своего будущего мини-леса (мой называется "Место для раздумий"), подарить лес другу или выбрать дополнительные ништяки в виде брелка с желудем или сертификата на крафт бумаге (электронную версию сертификата дадут итак бесплатно). И в общем-то все) Вы получаете координаты места, где будут посажены деревья, потом туда можно будет съездить и глянуть что как, буде такое желание, и удовлетворение от осознания того, что сделали доброе дело, а планета станет чуть зеленее.
Я свои деревья уже посадила и планирую еще)




Национальный парк «Мещёра» был создан в 1992 году на территории Владимирской области для сохранения природного комплекса Мещёрской низменности. Национальный парк расположен на юго-западе области. На западе парк граничит с Московской областью, к южной стороне парка примыкает Национальный парк «Мещёрский» Рязанской области. Национальный парк занимает 118 900 га земель, из них 61 % предоставлены парку, а 39 % отведены под хозяйственную деятельность различным собственникам.

Сформированный в древности ландшафт парка представляет собой заболоченную, покрытую сосново-берёзовыми лесами равнину. Мещёрская низменность расположена в южной части Московской синеклизы, прогибе кристаллического фундамента Русской платформы, сложенного породами архея и протерозоя. На формирование рельефа Мещёры большое влияние оказало положение в зоне Шиловско-Владимирского прогиба, к которому приурочена наиболее пониженная центральная часть Мещёрской низменности, в пределах которой расположен национальный парк «Мещёра». Максимальное колебание рельефа в границах парка составляет 36 м (112—148 м над уровнем моря). Ландшафты национального парка представляют собой типичные природные комплексы полесского типа (моренно-водноледниковые равнины, зандры и др.), среди которых встречаются участки эоловых бугристых песков.

Территория парка целиком относится к бассейну реки Оки. Основные реки — Бужа (около 80 км в пределах парка) и её левый приток Поль (45 км). Густота речной сети 0,22 км/кв. км. Средний модуль стока колеблется от 0,7 до 3,5 л/сек. кв. км. Подземный сток оценивается в 2—2,5 л/сек. кв. км. Тип питания смешанный. Реки Бужа и Поль в среднем течении сильно меандрируют, их средняя ширина русла 10—15 м, в нижнем 15—20 м, глубина 1—1,5 м, часто встречаются старичные озёра.

В юго-западной части парка Бужа впадает в озеро Святое, самое северное из системы Клепиковских озёр в верховьях Пры. Площадь озера 500 га, из которых 200 га входят в границы парка. Озеро Святое мелководное (1—1,5 м), водно-ледникового происхождения, сильно заросшее, с песчаными, местами оторфоваными берегами. Другие озера небольшие по площади, мелководны, водно-ледникового происхождения и старичные в долинах рек. В полукилометре на восток от Святого находится небольшое термокарстовое озеро Глухое с глубиной более 15 м. Общая площадь озёр в парке достигает 600 га.

В Бужу также впадают реки Таса и Караслица (протекающая через озеро Спуднинское), к бассейну Пры также относится Посерда (Сорока). Юго-восток парка относится к бассейну реки Гусь, здесь находятся верховья рек Шуровка, Пынсур и других.

В питании рек значительную роль играют болота. Реки, как правило, текут в слабо выраженных долинах, берега часто заболочены и оторфованы. Многие реки канализированы мелиоративными канавами. Режим рек характеризуется весенним половодьем, летней меженью, подъёмом уровня после ливневых дождей, повышением стока осенью и низкой зимней меженью. Половодье растянуто во времени: конец марта — конец апреля, подъёмы уровня воды до 3 м. Ледостав в среднем начинается 15—20 ноября, средняя продолжительность ледостава 100—150 дней, максимальная — 175 дней. Толщина льда колеблется от 20 до 60 см.

(с) Вики




URL записи

URL записи

@темы: на память

URL
Комментарии
2014-04-06 в 21:28 

Garryncha
Холодно. Пью.
Minority, а ты скинешься? Я вот думаю, как проверить, не наипалово ли это.:)
Хоть лично съездить в парк Таганай в Челябинской области.:)
В общем, пока не решился ещё.

2014-04-07 в 19:10 

Minority
I seem to be innocent...
Garryncha, я вкинула вот в этот лес.
Если они меня обманули - пусть подавятся, мошенники. :) Но вроде инфа с официального сайта заповедника совпадает с тем, что написано тут.

URL
2014-04-07 в 19:12 

Garryncha
Холодно. Пью.
Minority, какая ты молодец!:)
Буду собираться с духом последовать твоему примеру.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Меня уносят моря моих надежд...

главная