Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:02 

Minority
I seem to be innocent...
Все это хорошо) Ну кроме утверждения, что ПДД для велосипедистов нет.) М еня только всегда смущали такие моменты в "велик - замена общественному транспорту":
* Пока доедешь, ты вспотеешь. Если же по пути начнется дождь, то вообще супер. Не знаю как у автора статьи, у меня в офисе душа нет. В универе тоже не видела. :gigi:
* Все же очень мало у нас мест, где можно нормально и безопасно припарковать велик. Никому нельзя верить. -_-
Ну про внезапную физическую усталость под конец дня, когда вломмм, я молчу. Не все же такие лентяи, как я.)

28.02.2014 в 13:06
Пишет Diary best:

Пишет timik:

на велосипеде по Москве

21-й век. Каменные джунгли городов раскинулись на десятки километров. Чтобы нам, живым бактериям, как-то передвигаться по этому организму, город пронизан сетью транспортных артерий, вен и капилляров. Но эти сосуды безнадёжно забиты рычащими железными коробками. Что же делать маленькому, беззащитному микробу, чтобы попасть из точки А в точку В?
Есть одно волшебное транспортное средство, которое может проходить сквозь пробки! Но... Многие просто боятся им пользоваться (
А ведь ехать на велосипеде по дороге несравнимо быстрее, чем по тротуару.

В ответ на частые вопросы: "а как же ты едешь по дороге? Не страшно?", я решил собрать и записать свои размышления на эту тему. Может быть кому-нибудь пригодится?
Тут нужно сразу оговориться, что речь идёт не о велосипедной прогулке, а о конкретной необходимости попасть в нужное место, минуя круглосуточные пробки большого города.
Итак...

Российские правила дорожного движения не знают, что делать с велосипедистами. Они просто обязывают нас ехать по проезжей части и всё. А как это делать они не объясняют. Но в нашей стране государственные законы имеют мало отношения к реальной жизни реальных людей (и в этом наша свобода)) Поэтому, естественно, большинство велосипедистов катается по тротуару.
Но прелесть велосипеда в том, что он универсален! Он может двигаться и как пешеход, и как автомобиль. И если на вашем пути нет ни велодорожки, ни парка, вам надоело съезжать и заезжать на бордюры, спускаться и подниматься по лестницам переходов, дёргать звоночек, прося пешеходов уступить вам дорогу, то я приглашаю вас съехать на проезжую часть!
Это не так страшно )
Да, улицы такого города как Москва, - это джунгли. Полные опасных железных хищников. Но в джунглях есть свои законы. И если их соблюдать, то здесь вполне можно жить и даже получать удовольствие )
Этих законов и правил совсем немного. У меня получилось всего пять.
Итак, правило первое:

1. Не бойтесь
читать дальше

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: на память

URL
Комментарии
2014-02-28 в 21:08 

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
зато в ПДД про велосипедистов есть. И знаки, и правила...и кое-на какие дороги велосипедистам вообще-то нельзя...но их там все равно временами можно встретить...а так да, под дождем только на велике...и вдоль обочин по лужам, да

2014-02-28 в 21:26 

Minority
I seem to be innocent...
adept-13, и мое самое любимое - в горочку. Уффф.)

URL
2014-02-28 в 21:40 

Maranwet
Малый Амортизатор Шумовых Античастиц
Знайте: автомобили боятся вас не меньше чем вы их
Вот уж точно - на велосипеде всегда боялась машин (особенно в поворотах и с горочки), а на машине - велосипедистов ))

2014-02-28 в 21:42 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
В большом российском городе и правда страшно. А вот в Европе (во всяком случае, где я была) - заглядение. И города вроде поменьше, и дорожки кругом, и даже свои светофоры. И как-то заменяется дорогой общественный транспорт велосипедом очень легко.
Для горочек нужно брать горный велосипед начального уровня, чтобы и рама полегче, и передачи пониже были, тогда никаких проблем. Все городские велики хороши только для плоских городов.
Чтобы не потеть, нужно просто не гнать, а спокойно ехать. На крайняк иметь запасную футболку.
Вот дождь - это засада.

2014-02-28 в 21:45 

Minority
I seem to be innocent...
Maranwet, ага. Кстати, вот вроде ездила довольно спокойно по городу. А про двери даже не задумывалась, когда обруливала припаркованные в правом ряду машины.

URL
2014-02-28 в 21:49 

Minority
I seem to be innocent...
Симорошка, я дохляк, у меня горный велик, но горочки для меня - пытка. 8(
Про сменную футболку понятно, но так-то еще бы тело сполоснуть, чтобы сменная футболка не стала потной мгновенно.

URL
2014-02-28 в 21:54 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Minority, даже на передаче 1-1? Там же усилие совсем ничего, просто нужно не поддаваться и не крутить педали слишком быстро, чтобы не запыхиваться.
Может, я, конечно, не потливая, но у меня даже от часа велосипеда никогда не бывает такого же мокрого эффекта, как от пробежки, скажем.. зависит, конечно, от того, как ездить, но если едешь не на скорость, а просто чтобы добраться (имея запас времени), оно скорее к быстрой ходьбе приравнивается.

2014-02-28 в 21:55 

Maranwet
Малый Амортизатор Шумовых Античастиц
Minority, я вообще уже сто лет на велосипеде не каталась, у меня даже его и нет сейчас - был по-тихому оставлен где-то при очередном переезде ))

2014-02-28 в 21:57 

Stigravian Shaderstill
мизантроп-затейник
у нас в городе на велике по дорогам особо не покатаешься. Да и про тротуарам тоже.

2014-02-28 в 22:12 

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
Minority, ну, таких уж горочек в мск не много, разве что мосты-эстакады....но таки да) доставляет. хотя я думаю о покупке самоката. мои 6 км до работы-это час очень быстрым шагом...а на самокате я доеду минут за 40..

2014-02-28 в 22:20 

Minority
I seem to be innocent...
Симорошка, на передаче 1-1 очень легко прокручиваются педали, и я не представляю как их можно крутить медленно. :gigi: На невысоких горках я въезжаю спокойно, но практически в любом маршруте есть крутые горки длиной метров в 250-300 или выше, в которых я доезжаю нормально до середины только. Наверное, при регулярной практике дело исправляется, только нет этой практики.))

Maranwet, надеюсь, велик обрел новую счастливую жизнь. :)

Stigravian Shaderstill, что у вас не так с дорогами?

URL
2014-02-28 в 22:22 

Minority
I seem to be innocent...
adept-13, удачно устроилась. =)

URL
2014-02-28 в 22:26 

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
Minority, ну...с учетом дороги по стойке и через мост над жд....)

2014-02-28 в 22:29 

Stigravian Shaderstill
мизантроп-затейник
Minority, они плохие. А ещё с правого краю сложнее ехать из-за кучи припаркованных черт знает как машин.

2014-02-28 в 22:36 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Minority, передачу 1-1 придумали как раз для крутых горок) подъезжаешь к ней, сбрасываешь до единички переднюю, начинаешь карабкаться и скидываешь задние одну за одной. На некрутых горках можно заехать легко с 1-5, допустим, а на крутых кидаешь до минимума и тихонько лезешь вверх) Не торопясь, не убиваясь. На ней скорость 6 км/ч - потолок, в общем-то.

2014-04-09 в 05:38 

Mister_Zi_Cold
Отпусти и успокойся (с)
Для людей, помешанных на показателе средней и максимальной скорости (меня то есть), ездить медленно/неспеша - боль и пытка = )
А вообще спасибо за пост, довольно интересно. Но я все равно выберу тротуар. В правилах, кстати, еще предполагается езда навстречу движению (типа безопаснее) - но это реально бред с нашими-то водителями.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Меня уносят моря моих надежд...

главная