Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:30 

Minority
I seem to be innocent...
Отпуск - это хорошо, замечательно и далее по пунктам. =) Не уверена, насколько масштабным может у меня выйти рассказ о нем, но надо хотя бы начать, чтобы был стимул завершить дело.

Ездили мы вдвоем с подругой. Мониторили сайт пегаса примерно за месяц до отпуска, чтобы поймать хорошие цены. Цены поймались, более чем удачно, и вот мы уже пролетели 8 часов на самолете и оказались в 3 ночи в неведомой нам стране. Насколько она другая, стало понятно сразу после приземления, когда нам сказали, что за бортом +28 (3 часа ночи!!!). Когда мы выходили из самолета, нас зачем-то дяденьки-вьетнамцы снимали на видеокамеру. Не знаю, снимали ли отлет, не обратила внимание - возможно, они потом сверяют, все ли улетели подобру-поздорову. :lol:

В первые же часы выяснилось, как удачно расположен отель - и близко от моря, и не выходит на улицу, а в переулке. Потому что с таким уличным движением никакие окна не помогут от бесконечного бибиканья.))
по этому переулку надо было пройти, чтобы выйти на улицу/к морю, вообще куда-либо в любую сторону.

Вообще, их дороги - это просто песня! К сожалению, самые колоритные картины как обычно остались не запечатлены, поэтому придется пользоваться подручными средствами - языком и гуглом. Вьетнам - это страна бешеного движения на мотоциклах. Машин у населения практически нет, да они им и не нужны. Зато у всех есть мотоциклы. Мотоциклы везде. Гигантские парковки, заставленные мотиками. Магазины, пункты проката мотоциклов. На них перевозят целые семьи (мама-папа-двое детей - обычная картина), гигантские грузы (часто можно увидеть груз, примерно такой же по размеру, как водитель... или больше водителя), на мотоциклах в общем и целом практически живут. Две наиболее яркие картины, которые мне там попались на глаза:
1. Мужчина едет на мотоцикле, на голове держит громадный металлический таз, заполненный с горкой булочками. Он одной рукой держится за руль (левой), а второй слегка придерживает таз, чтобы на поворотах не упал.
2. Две девушки едут на мотоцикле. Та, что сзади, не держится, долго и упорно поправляет себе прическу.

Из правил дорожного движения здесь соблюдается только скоростной режим, остальное по барабану. Зато за превышение скорости штрафы ого-го, нам называли сумму в треть их средней месячной зарплаты. Дорожной полиции замечено не было, говорят, они выползают на улицы только по праздникам. Иностранным пешеходом во Вьетнаме быть очень тяжело и страшно. Поток мотоциклов очень плотный, никто тебе дорогу никогда не уступит, ждать просвета в потоке иногда можно очень долго. На самом деле все делается очень просто: собираешься с духом и делаешь первый шаг, затем второй, третий и так далее. Они тебя сами объедут, главное не дергаться и идти к своей цели. Нифига это не просто, конечно же. Я очень нервничала, когда мне начинали бибикать, а бибикают там все и всегда. =)
И, собственно, картиночки с мотоциклами, много всяких разных:
свое
нагугленное

И на сегодня на этом все, ждите следующих выпусков. :-D

@темы: фотофлуд, на память, жисть моя - жестянка, Вьетнам

URL
Комментарии
2012-06-14 в 22:00 

Stigravian Shaderstill
мизантроп-затейник
бедные гуси :laugh:

2012-06-14 в 22:16 

Иланна
"Если мне что-то надо, значит, это уже моё"©
ох, с гусями и поросятами вообще сурово!
сколько мотиков, надо же, стремно во Вьетнаме иметь машину и ездить среди мотоциклистов :alles:

2012-06-15 в 07:37 

Minority
I seem to be innocent...
Stigravian Shaderstill, а что, выглядят вполне жизнерадостно. Их же везут на базар продавать, в новую смерть жизнь!

Иланна, а с их климатом машина особо и не нужна. И благодаря мотоциклам пробок у них нет. Если бы каждого владельца мотоцикла там посадили на авто, то все движение бы встало.)

URL
2012-06-18 в 17:06 

Maranwet
Малый Амортизатор Шумовых Античастиц
ждите следующих выпусков.
да-да, пожалуйста! ))
а море там чистое было? и еще выпуск про еду местную очень интересен мне ;)

2012-06-18 в 19:22 

Garryncha
Холодно. Пью.
Minority, впечатляет, я столько мотиков только на собраниях байкеров видел.:)

2014-10-20 в 16:57 

Minority
I seem to be innocent...
да-да, пожалуйста! ))
а море там чистое было? и еще выпуск про еду местную очень интересен мне

Ну я очень вовремя увидела этот комментарий. И много чего написала про Вьетнам, ага.) :lol:

Maranwet, в хорошую погоду море там чистое. Когда идут дожди, с рек приносит всякую травку и грязь. Конкретно в Ня Чанге пляжи не принадлежат отелям. Платишь за аренду лежака в удобном месте и купаешься. В принципе, можно и на песочек просто улечься, но как-то с лежаком и под зонтиком с их солнцем сложновато просто на песочке лежать.

А местной еды мы особо не пробовали. Там, где мы питались, была вполне обычная европейская пища, с уклоном на морепродукты. А прямо каноничную вьетнамскую еду, которую готовят на улице че-то мы не отважились взять: непонятно выглядит, плюс антисанитария.))) Пробовали вот вьетнамский суп Фо, нормальный в общем, но я не в восторге. Любопытно посмотреть, конечно, как люди сидят на дороге и едят то, что купили в двух шагах от места, где присели.. Но не тянуло присоединиться. :)
Мы больше налегали на изучение тропических фруктов, фруты мне понравились, хотела бы к ним иметь регулярный доступ за их цены.

URL
2014-10-20 в 18:50 

Maranwet
Малый Амортизатор Шумовых Античастиц
Ну я очень вовремя увидела этот комментарий.
:gigi: ага, я слегка прифигела ))

Пробовали вот вьетнамский суп Фо
Оо! Фо я очень люблю, ела его во вьетнамском ресторанчике на Гавайях - вкуснятина была, особенно было смешно сидеть на веранде и смотреть, как американцы оккупировали макдональдс, а в ресторане днем было пустовато )

2014-10-20 в 19:05 

Minority
I seem to be innocent...
Maranwet, я не помню уже, что конкретно не понравилось.) По-моему, пресноватым показалось само мясо. А так прикольно смотреть, как эти тонкие ломтики мяса в момент варятся.

URL
2014-10-20 в 19:13 

Maranwet
Малый Амортизатор Шумовых Античастиц
Minority, а, ну это хорошо, что у вас там только мясо было, а я заказала себе "pho with everything", и мне там еще всяких сердец-желудков-и прочих внутренностей положили - ням-ням было, хотя и на любителя )

2014-10-20 в 19:27 

Minority
I seem to be innocent...
Maranwet, а вот из того, что не решилась: там продавали какую-то фигню, завернутую в листья, и всякое жареное на сковороде или гриле.
Вот сейчас пыталась фотки найти, попадается что-то либо очень прилично выглядящее, либо совсем треш.)
Вот там было что-то чуть лучше, чем вот такое:
изображениеизображение
И вокруг ларечка почти всегда либо на корточках, либо на таких вот стульчиках сидит толпа вьетнамцев:
изображение

URL
2014-10-20 в 19:42 

Maranwet
Малый Амортизатор Шумовых Античастиц
Minority, не, ну это понятно, что в такой обстановке совершенно нет никакого желания приобщаться к народной кухне ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Меня уносят моря моих надежд...

главная