Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:31 

Итак, Турция.)

Minority
I seem to be innocent...
Приехали мы в отель в 6 утра, сразу замучили бедного Мурата на ресепшне, после чего заселились, переоделись и побежали на пляж. Этот самый пляж оказался совсем недалеко, минутах в 3 ходьбы (если не останавливаться у каждого магазинчика на поболтать с продавцами). Сам пляж маленький и компактный, зажат между пляжами двух "пятерок". Но это даже хорошо, на тех пляжах всегда есть музыка, на катерах покататься можно, и прочими водными видами спорта заняться...

пляж

Кормили нас как на убой (точнее, мы сами кормились.. нам только предоставляли гигантский выбор, накладываешь все сам)). Поначалу, конечно, трудно контролировать количество еды на тарелке.. К концу у меня уже все получалось.) Самое смешное - когда мы покупали тур, унылая тетечка из турагентства долго и нудно рассказывала, как нас в четырех звездах будут морить голодом или кормить несъедобной фигней, как персонал будет невежливо с нами обращаться, что нас никто уважать не будет и т.д. и т.п.))))) Мы весь отпуск со смехом эти ее предостережения вспоминали. На самом деле, довольно странный у нас в России народ работает. Хорошо еще мы пришли в агентство, уже предварительно выбрав отель, даты, количество ночей. Если бы мы у нее совета спрашивать пришли, хрен бы она нам чего продала - все рассказывала с какой-то неохотой.. Мол, приперлись тут и работать заставляют. =))

Далее, когда настала самая жара, мы поперлись гулять по магазинам (хы, это потом мы в это время дрыхли в номере, сначала мы хорошенько перегреться решили). Классно так - абсолютно ВСЕ люди завязывают разговор, расспрашивают, что да как, откуда, как зовут, какие-то советы дают иногда. В первые дни обращают внимание на цвет кожи ("а что это вы такие беленькие?)" - типа "о, ура, свежая кровь, свежие деньги".)) Но даже если мотивы понятны, дружелюбие и внимательность покоряют.) С кем-то разговоришься, в итоге кофе угостят.. С одной продавщицей мы в UNO играли, она попросила правила ей рассказать.) И главное - какая у них шикарная память на лица! Рядом с отелем было несколько маленьких магазинчиков, их продавцы перед ними в центр площади под деревце вытащили кресла и постоянно там сидели болтали, когда клиентов не было. Мы там регулярно мимо ходили и все не заходили. Проходит какое-то время (не больше одного дня) - "девушки, девушки! мы вам что, на хвост наступили? Почему вы к нам никогда не заходите?".

магазинные радости

Мы довольно непоседливые туристы, поэтому по максимуму вложились во всевозможные экскурсии и развлечения. Когда у нас в последние пару дней внезапно не осталось экскурсий, мы даже как-то растерялись чем заняться.) В итоге провалялись на пляже для разнообразия.

Чем мы занимались:

Посетили Памуккале и Хиераполис.

Демре-Мира-Кекова (эм.. до сих пор не уверена, как именно правильно это пишется))

дайвинг

Аквапарк

Дельфин-шоу

Ну больше ничего особенного в голову не приходит.)) еще парочка разрозненных фотографий, и все:
еще, еще фото)

Кому фотографий по каким-то причинам показалось мало... Едьте в Турцию :lol: Можете посмотреть весь альбом в контакте.

@темы: фотофлуд, самолюбовательское, на память, жисть моя - жестянка

URL
Комментарии
2011-09-21 в 23:00 

Иланна
"Если мне что-то надо, значит, это уже моё"©
Поначалу, конечно, трудно контролировать количество еды на тарелке..
знакомо:-D

Love is... обалдеть!!!:vo:

фотографии шикарные!!! моооооре:inlove: я по нему уже соскучилась:rolleyes:

2011-09-22 в 05:31 

Мива
Вижу только цветные сны, и все еще летаю в них...
Minority, да, фотографии обалденные, ты мне больше всего как раз понравилась как получилась в указанных разрозненных фотографиях ))

2011-09-22 в 08:12 

Minority
I seem to be innocent...
Иланна, ага.. море))) уже тоже слегка скучаю.)

Мива, да, на фоне достопримечательностей далеко не всегда выходит хороший портрет.)))

URL
2011-09-22 в 10:32 

ua
Minority, судя по описанию и по фоткам отпуск удался на все 100% :)

2011-09-22 в 10:43 

dim4ik
Круто!

2011-09-22 в 17:09 

Minority
I seem to be innocent...
ua, очень правильный вывод.)

dim4ik, :tease4:

URL
2011-09-25 в 01:27 

Akr0ZiS
ICQ: 3556508. IQ, к сожалению, немного меньше...
Minority унылая тетечка из турагентства долго и нудно рассказывала, как нас в четырех звездах будут морить голодом или кормить несъедобной фигней, как персонал будет невежливо с нами обращаться, что нас никто уважать не будет и т.д. и т.п.
Это она, конечно, загнула, но может просто дело в том, что всё познаётся в сравнении?.. Турция - это, на мой взгляд, одна из лучших курортных стран по качеству сервиса, и его градация там очень велика. Как говорится, нет предела совершенству! ;-)
абсолютно ВСЕ люди завязывают разговор, расспрашивают, что да как, откуда, как зовут, какие-то советы дают иногда
Дааа, это турки, они такие... А ещё безумно любят торговаться, то есть именно сам процесс. :) Нам, правда, какой-то неправильный райончик попался, когда в этом году летали - ни на разговоры их особо не тянуло, ни цену скидывать не хотели толком. Зажравшиеся какие-то, видать, что, впрочем, не особо удивительно в силу крутости почти всех находящихся там отелей.
я его таки разговорила, выяснила, что они приехали из Варшавы на выходные, зовут его Матеуш, а дальше всячески веселила во время поездки
Оу... А я вот совсем так не умею даже с русскими, не говоря уж об иностранцах. :(
Если я его попытаюсь найти на просторах интернета, не разобьет ли он в испуге свой комп?
А попробуй, кстати - здорово же! :)
судя по овациям и ржачу собравшейся толпы туристов, я хороший качественный зомби
Так точно, подтверждаю! :vo: :-D
Демре-Мира-Кекова
О, на такой экскурсии я точно был... Давно, правда - не в этом году. Единственное, у нас яхта для купания остановку не делала, но это, видимо, потому что дело было где-то в феврале.
Оказалось, просто несколько смотровых окошек в дне
А бывают, кстати, и реально с почти полностью стеклянным дном! Только они маленькие совсем, буквально на несколько человек... Но это больше для Красного моря актуально - в Турции под водой особо не на что смотреть, не так красочно.
нам расхвалила гид горку Камикадзе, мы туда поперлись, и нам категорически не понравилось
У нас в отеле была похожая, только, наверное, чуть-чуть поменьше... Мне она была, в принципе, по кайфу, а вот где вода реально забивалась в рот, нос, уши и прочие места, как этого ни старайся избежать, так это на такой же, но закрытой, в виде узкой трубы! Вот это реально жееесть! :gigi:
:ps: А вы ведь втроём ездили, да?.. Мне показалось, что я где-то видел упоминание об этом, хотя это могут быть и глюки. :) Кто же та загадочная третья личность, если не секрет? А то я на фотках только тебя да Любу распознал... :laugh:

2011-09-25 в 07:45 

Minority
I seem to be innocent...
Akr0ZiS,
Это она, конечно, загнула, но может просто дело в том, что всё познаётся в сравнении?.. Турция - это, на мой взгляд, одна из лучших курортных стран по качеству сервиса, и его градация там очень велика. Как говорится, нет предела совершенству!
Но по ней было видно, что ниже чем в 6 звезд ее затащишь только силой. :lol: Впрочем, потом в аэропорту познакомились с некоторыми людьми из троек-четверок, говорили что нормально, только по домашней пище соскучились, типа было много, сытно, но не очень вкусно. У нас как-то наоборот, Люба вон сначала даже смотреть на домашнюю пищу не могла, хотелось той. :-D

Дааа, это турки, они такие... А ещё безумно любят торговаться, то есть именно сам процесс. Нам, правда, какой-то неправильный райончик попался, когда в этом году летали - ни на разговоры их особо не тянуло, ни цену скидывать не хотели толком. Зажравшиеся какие-то, видать, что, впрочем, не особо удивительно в силу крутости почти всех находящихся там отелей.
Не Гёйнюк случайно? А то мы по этому поселку проезжали и офигевали какие там дворцы.))) Среди таких отелей, понятно, сильно подешевле не наторгуешь.

Оу... А я вот совсем так не умею даже с русскими, не говоря уж об иностранцах.
Иногда надо просто попробовать. Я в основном так тоже не могу - и сказать-то нечего, и смущаюсь, и приставать к незнакомцам боюсь. Но если очень-очень хочется, то ого-го на что способна. Главное - набраться смелости и начать разговор. Я правда начала не со слов, просто угостила чем-то.)

А попробуй, кстати - здорово же!
Да, как-нибудь попробую, если не забуду. На это нужно много времени. Ибо кроме данных "Матеуш" и "Варшава" у меня ничего нет.) Если судить по фейсбуку, это довольно часто встречаемое имя в Польше.)

Единственное, у нас яхта для купания остановку не делала, но это, видимо, потому что дело было где-то в феврале.
о.0 в феврале в Турцию? а почему не в Таиланд? Вроде там гораздо более подходящий сезон.)

а вот где вода реально забивалась в рот, нос, уши и прочие места, как этого ни старайся избежать, так это на такой же, но закрытой, в виде узкой трубы! Вот это реально жееесть!
Ой, после первой я бы во вторую не полезла :lol:

А вы ведь втроём ездили, да?.. Мне показалось, что я где-то видел упоминание об этом, хотя это могут быть и глюки. Кто же та загадочная третья личность, если не секрет? А то я на фотках только тебя да Любу распознал...
))) Внимательный однако. Третья личность - одногруппник Любы, мы с ним как-то не особо знакомы, и не скажу чтобы прям подружились.) Не считаю, что прям так надо выкладывать с ним фотографии, и без понятия о том, как бы он к этому отнесся.)

URL
2011-09-25 в 18:06 

Garryncha
Холодно. Пью.
Minority, у тебя отчёт об отпуске передаёт радостное настроение отдыха.:-)
Ну, соберусь в Турцию — перечитаю.:-)
А вы в 4* или 5* жили?
А тебе потом Матеуш писал, я предлагал свои контакты ему передать?:-) Или другой парень?:-)
Да, мне тоже было интересно, кто таинственный третий, кого на фотках нет.:-)
Вы с Любой красивые-красивые.:-)
Над фотками про зомби я ржал.:-)))

2011-09-25 в 18:13 

Minority
I seem to be innocent...
Garryncha, я старалась передать это радостное настроение, чтобы потом перечитывать и самой себе завидно было.)))
Жили в 4*.
Не Матеуш, как я уже сказала - я не знаю его контактов.)
Спасибо.)

URL
2011-09-25 в 18:27 

Garryncha
Холодно. Пью.
Minority, Garryncha, я старалась передать это радостное настроение, чтобы потом перечитывать и самой себе завидно было.)))
Тебе это удалось.:-)

2011-09-25 в 21:24 

Akr0ZiS
ICQ: 3556508. IQ, к сожалению, немного меньше...
Minority Но по ней было видно, что ниже чем в 6 звезд ее затащишь только силой.
Бедная и скромная работница барнаульского турагентства, однако, ничего не скажешь! :-D
Не Гёйнюк случайно?
Не... Я, честно говоря, не знаю даже конкретного названия этого места, если оно у него есть. Люди говорили, что это Манавгат, но по факту до самого Манавгата там 12 км, а до Сиде - 15. :)
Я правда начала не со слов, просто угостила чем-то.)
Омг, это вообще прикольно, особенно в отношении иностранца... Главное, чтобы не подумал, что ты его отравить решила на национальной почве, коварная русская девчонка! :gigi:
кроме данных "Матеуш" и "Варшава" у меня ничего нет
Ну, всё просто же... Надо всего лишь проверить каждого Матеуша, делов-то! :laugh:
о.0 в феврале в Турцию? а почему не в Таиланд?
Потому что это была абсолютно неожиданная и не планируемая путёвка за что-то чуть более 100$ на троих! :-D Нам предложили, а мы подумали и решили, что дома за неделю больше денег проедим, вот и слетали. В море, конечно, только тройка пьяных русских залезть отважилась разок, но в остальном было здорово: и на экскурсию съездили (может даже на несколько, уже не помню), и в отеле нас развлекали, и шоппинг (в основном, правда, наши спутники много покупали), и просто там зимой достаточно красиво - весь берег завален апельсинами, на деревьях тоже цитрусовые всякие... :)
Ой, после первой я бы во вторую не полезла
А я вообще-то тоже никогда раньше не был экстремалом, но там решил попробовать по максимуму всё! :eyebrow: Ещё довольно жестока горка-унитаз, на которой сначала развивается хорошая скорость, потом выкидывает в такую своеобразную воронку, там крутит, насколько разгона хватит, а потом вываливаешься в отверстие по центру... Но у нас в московском "Ква-Ква парке" она страшнее - там высота от отверстия до воды в лучшем случае сантиметров 70, а у нас метра 1,5, а то и целых 2.
Третья личность - одногруппник Любы
Аааа, тогда всё ясно. :) Да я на его фотках особо-то и не настаиваю, просто полюбопытствовал! ;-)

2011-09-25 в 21:38 

Minority
I seem to be innocent...
Akr0ZiS,
Бедная и скромная работница барнаульского турагентства, однако, ничего не скажешь!
ага) мы потом тока обнаружили, что агентство называется "Глэм-тур", оно скромно притаилось под вывеской "Pegas Touristic") и клиенты у них тоже глэм.) кроме нас.))) нас оно устроило исключительно тем, что работало по субботам до 16)

Омг, это вообще прикольно, особенно в отношении иностранца... Главное, чтобы не подумал, что ты его отравить решила на национальной почве
Ну это ж автобус в Турции, а не русские леса-болота.)

Ну, всё просто же... Надо всего лишь проверить каждого Матеуша, делов-то!
Да, метод полного перебора явно подходит лучше всего.) если сработает - это будет пипец чудо моего упорства и везения.)

Потому что это была абсолютно неожиданная и не планируемая путёвка за что-то чуть более 100$ на троих!
О, блин, за такие деньги и правда дешевле съездить, чем остаться дома.)))

Лёня видел жизнь всякие страшные горки.)

URL
2011-09-26 в 00:55 

Akr0ZiS
ICQ: 3556508. IQ, к сожалению, немного меньше...
Minority Ну это ж автобус в Турции, а не русские леса-болота.)
Когда оно людЯм мешало?.. Вон во время беспорядков в Египте русские туристы орали же "Египет для русских!" :lol:
если сработает - это будет пипец чудо моего упорства и везения.)
Сработает-сработает, я в тебя верю! :-D
Лёня видел жизнь всякие страшные горки.)
О, дааа... :eyebrow:

2011-09-28 в 14:37 

Scril_Din*
Nabi*
Вауу, суперски!!!! =)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Меня уносят моря моих надежд...

главная