20:25 

Русский медведь восстал из гроба и как Дракула шествует по миру... Мва-ха-ха-ха-ха!

Minority
I seem to be innocent...
О да! Кайф! Восторг! Гордость за свою страну! Пойду покормлю своего голодного медведя очередным представителем угнетаемого нами народа...
14.04.2010 в 18:27
Пишет olga chernyshenko:

Это просто классика...
Не, это реально ВЕСЧЬ! :) Это классическая статья западной пропаганды, напечатанная в американской газете. В ней собраны все существующие пропагандистские штампы, собраны талантливо и компактно.
Здесь и злобный кровавый Путин, и зверское КГБ, и замученные журналисты, и, конечно, грозный русский медведь!.. :up:
Весь сегодняшний день просматриваю комменты к этой статье и пребываю в восхищении от автора с говорящей фамилией Херман, и от наших читателей. :hlop::hlop::hlop:
Конечно, слабовато раскрыта тема жутких преследований Политковской и Ходорковского - это минус. То, что Путин лично напустил тумана под Смоленском, вырвал из земли сосну и начал сбивать ей польский самолет -тоже как-то раскрыто неконкретно. Почему-то нет ничего и о пьяных русских медведях с балалайками - медведю можно было уделить и больше места... Но, я думаю, аффтар исправится, примет наши рекомендации к сведению и в следующих статьях уделит больше внимания таким важным моментам.

Сохраняю для истории. Ибо это -ШЫДЕВР!!!
Медведь вернулся ("New York Post", США) Артур Херман (Arthur Herman)

13/04/2010

Крушение самолета, в результате которого погиб польский президент и еще 95 человек, является трагедией для польского народа и потерей добрых друзей для Соединенных Штатов. Однако для России - соседа Польши – это возможность установить свою гегемонию в Восточной Европе, как это было во времена железного занавеса.
Дело в том, что русский медведь вернулся. Как Дракула, восставший из гроба, он теперь важно шествует по миру, тогда как мы думали, что он уже давно мертв и покоится в земле. А беспомощные действия президента Обамы на международной арене дают российскому авторитарному руководству уникальный шанс расширить свое влияние – и постепенно уменьшать наше.
Некоторые поверят в российскую версию причин катастрофы самолета и будут думать, что польский пилот умышленно рисковал жизнью президента и всего верхнего эшелона руководителей этой страны, пытаясь совершить посадку в плотном тумане, несмотря на неоднократные предупреждения со стороны российской наземной диспетчерской службы.
Другие не поверят в это, вспомнив о том, что президент Качиньский был заклятым врагом российского премьера Владимира Путина и что ужасная путинская ФСБ (пришедшая на смену КГБ) шесть лет назад была связана с заговором с целью отравления украинского президента.
В любом случае следует ожидать нового и, возможно, непреодолимого давления на Польшу с целью заставить ее следовать в фарватере Кремля. Добавьте к этому договор СНВ, подписания которого нашим президентом Россия добилась всего лишь неделю назад, и тогда станет ясно, что всем тем, кто воображал, будто мы победили в холодной войне, надо будет еще раз как следует задуматься.
Американцы наблюдали за тем, как Советский Союз развалился в 1990 году, они были свидетелями того, как Россия превратилась в государство-инвалид с ампутированными руками и ногами. Бывшая империя раскололась на 15 независимых республик – от Украины до Киргизии. Когда-то бывшие мощными, ее сухопутные войска, военно-морской флот и ядерный арсенал развалились по той же схеме.
Руководители американской политики просто списали Россию как государство, лишенное настоящего и не имеющего никакой ясной перспективы относительно будущего. Эксперты по Советскому Союзу вроде Кондолизы Райс, которые когда-то были тяжеловесами в любом исследовательском институте в Вашингтоне, отчаянно пытались найти другую работу.
Они должны были понять, что страна, богатая разнообразными ресурсами – от нефти и природного газа до железа, золота и алмазов – не сможет долго оставаться бедной, а государство с длинной историей агрессивных империалистических захватов не будет сидеть и спокойно взирать на свои сократившиеся размеры, уступая по этому параметру тому государству, которое, будучи царем, унаследовал Петр Великий.
В 2000 году россияне избрали своим президентом Путина. В то время как цены на нефть стали способствовать наполнению российской государственной казны, он пообещал восстановить гордость и мощь России, а ценой этого, как вскоре выяснилось, стало окончание 10-летнего хаотического эксперимента с демократическими свободами.
Бывший агент КГБ Путин усвоил ценный урок, погребенный под пеплом поражения – коммунизм сдерживал развитие Советского Союза. Когда дело доходило до запугивания Россией своих европейских соседей, а также своего собственного народа, то холодное, открытое использование силы ради самой силы работало значительно лучше - особенно в том случае, когда Соединенные Штаты предпочитали смотреть в другую сторону.
Так что в течение 10 лет Америка пассивно наблюдала за тем, как Путин устраивал массовые и жестокие расправы над чеченцами, убивал журналистов, отправлял за решетку ведущих предпринимателей, а на их место назначал своих близких друзей.
Мы сидели, сложа руки, в то время как Путин в три раза увеличил военный бюджет, помог Ирану построить и оснастить ядерный реактор в Бушере, а также переправил муллам ракетные системы и секретные ядерные технологии.
Соединенные Штаты ничего не предпринимали, так как Райс и другие настаивали на том, что нет препятствий для того, чтобы Россия поддержала санкции ООН против Ирана – страны, которой русские помогали вооружаться.
Наконец, летом 2008 года жестокая агрессия против независимой Грузии заставила администрацию Буша изменить свое отношение к Путину. Однако затем последовали выборы в США, и у руля оказалась новая команда по внешней политике. Обама не только не исправил ошибок Буша, но даже намерен их теперь усугубить.
Первым шагом стало то, что мы бросили на произвол судьбы своих демократических союзников в Восточной Европе, включая Польшу, которые не подчинились Путину, согласившись разместить на своей территории элементы американской системы противоракетной обороны. А неделю назад состоялось подписание договора СНВ, который обрекает нас на постоянный упадок в ядерной сфере, тогда как Россия получает свободу и может модернизировать свой ядерный арсенал и даже создать свой собственный ядерный щит.
И как раз в тот день, когда был подписан этот договор, был совершен государственный переворот и было свергнуто правительство в Киргизии, которая является жизненно важным перевалочным пунктом на линии снабжения наших войск в Афганистане. Как и в случае с гибелью в авиакатастрофе Качиньского, мы лишились в этой стране лидера, который не подчинился давлению Кремля, требовавшего закрыть американскую базу на территории этого государства.
И что теперь? Путин и его марионеточный президент Дмитрий Медведев сейчас говорят о том, что они не поддержат введение бензинового бойкота против Ирана, а именно эта санкция способна остановить иранскую ядерную программу в тот момент, когда она уже прошла последний поворот.
Мы не узнаем правду о катастрофе самолета, произошедшей в конце прошлой недели, пока «черные ящики» будут оставаться в российских руках. Однако мы уже знаем правду о Путине. Люди смеялись, когда Буш рассказывал о том, как он взглянул в душу Путина и увидел там хорошего человека. Обама посмотрел на запачканные кровью руки Путина и увидел лидера, с которым можно иметь дело.
Недавно в свет вышла новая книга Артура Хермана под названием «Ганди и Черчилль» («Gandhi and Churchill»).

Оригинал публикации: http://www.nypost.com/p/news/opinion/opedcolumnists/the_bear_is_back_29sbM8G9YLgjZLsfJbElYK

Опубликовано: 13/04/2010 17:17


Ну а дальше уже свыше 300 комментов от наших читателей. Привожу некоторые:
yuyuk:(без заголовка)
13/04/2010, 17:26
Шизоидный бред.
Staff:"Дракула, восставший из гроба"
13/04/2010, 17:38
Прелесть какая!
А то развели сопли понимаш! Учитесь сукины дети как про Россию писать надо :) "Дракула восстававший из гроба!!!" - это вам не набившая оскомину "Империя зла" - ЭТО САМО КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ ЗЛО!!! :) Да и вызовите неотложку, тут автору плохо :)
gorIdnIdch:(без заголовка)
13/04/2010, 17:40
Ууууууррррраааааааааааа товарищи!!!!!!!! Наконец-то, наконец-то появилась статья, которую мы все так ждали. То, что после катастрофы некоторое время пиндосовские СМИ не писали ничего подобного о России заставило меня пересмотреть свои взгляды на них, " а вдруг ?..." подумал я. Но этаписулька все расставила по своим местам. Здесь есть все: злой Путин, ядерные ракеты, авторитаризм, "марионетка" Медведев и все в том же духе. Премия глюксмана, не меньше.
dimaska36:Глюк-2
13/04/2010, 17:49
Круто аж за душу берёт.А я то думал куда это либерасты запропастились,ан нет есть ещё порох в пороховницах, извилины в ягодицах.
ROMs:Спасибо! ПОРЖАЛ :)))
13/04/2010, 17:55
Камеди клаб - отдыхает!
kosstix:Читал с удовольствием, помахивая фамильным палаческим топориком
13/04/2010, 18:07
Вы как хотите, а я, когда смотрел "Черепашек Ниндзя", то всегда был за Шредера! Ну неужели неприятно быть восставшим из гроба медведом-дракулой и кровожадно нагибать маленькие, но гордые демократии? Вы как хотите, а я ближе к отпуску расчехлю свой Т-72 и поеду угнетать, к примеру, в Барселону - угнетать испанцев. Нет. Лучше испанок! Испанцев оставлю своему медведу.
Axel:Да это песня!
13/04/2010, 18:22
Бальзам на сердце! Какой задор, что ни фраза - то перл. Всем здешним и заморским разоблачителям учиться у автора, а-то поисписались, читать скучно.
Ну, а за "ФСБ наследницу КГБ" Херману от меня отдельное гран мерси, уважил старика..
RUNIX:(без заголовка)
13/04/2010, 18:24
Тема экологической катастрофы, вызванной искусственным туманом в районе Смоленска не раскрыта.
G0r2:(без заголовка)
13/04/2010, 18:35
Повеселило!!! Шиза-шизой. Если враги становятся шизофрениками - значит, мы что-то делаем правильно!
Zavulon:Так что в течение 10 лет Америка пассивно наблюдала за тем, как Путин устраивал массовые и жестокие расправы над чеченцами, убивал журналистов, отправлял за решетку ведущих предпринимателей...
13/04/2010, 18:44
...выдувал ураганы, провоцировал цунами, спекулировал нефтью, перегрыз газопровод в Европу... О да, список воистину бесконечен...
skazo4nik_zlodey:Дело в том, что русский медведь вернулся. Как Дракула, восставший из гроба, он теперь важно шествует по миру, тогда как мы думали, что он уже давно мертв и покоится в земле.
13/04/2010, 21:01
Да круто что то новенькое и свежее Русский медведь Вампир - внук Дракулы. Блин да такой ужастик снять можно по такому сценарию закачаешься!!
CTAKAH:А-а-а.... Хорошо.
13/04/2010, 22:00
Наконец-то. А то уж совсем измельчал автор. А это и хорошо, и освежает, и с огоньком.
SUSUL:Вот это статья! всем читать!
13/04/2010, 22:47
Да!ДА!ДА! Снова адекватные статьи, обожаю такие статьи, а то читаеш наши, и видиш, что Россия слабое государство, балансирующее на гране развала! А тут мощная мировая держава простирающая лапы к мировому господству!
Ну почему у нас так писать не умеют!
Svoleer:Э-Т-А-Л-О-Н-Н-О !!!!!!!
13/04/2010, 23:50
Это просто Эталонно!!!

ФСБ, приемница КГБ
Кровавые руки Пу
Воскресший медведь
Авторитарный режим!

Политковской не хватает и Чечни...
Но зачем они, если есть Качиньский и Иран???))))))))
65fil:просьба
14/04/2010, 04:42
санитары, не отбирате у пациента бумагу и карандаш... пусть пишет исчо...
nikk1974:спасибо, Артур Херман
14/04/2010, 06:25
Народ, можно выразить Артуру Херману благодарность. :-) Чел просто нам услугу делает. Говорит нам - "Не обольщайтесь на треп наших (американских) руководителей, не идите у них на поводу. Мы (американцы) никогда не были Вашими друзьями (партнерами) и никогда не будем. Исходите из этого посыла и двигайтесь вперед в светлое будущее, не позволяйте себя тормозить..."
Lesnoy:Торжество маразма, последней стадии шизофрении, лжи и цинизма
14/04/2010, 11:16
Странно что нислова о том, что путин и медведем грудных детей по утрам на завтран едят
dunin:Ну наконец-то :)
14/04/2010, 11:37
Елы-палы, сколько ждал нормальную статью про злобного медведя! Наконец-то! А то все унылое гумно какое-то... Вот и все встало по своим местам. Шизоиду Arthur Herman спасибо.
:)

MacRus:Долгожданная статья
14/04/2010, 13:28
наконец то в западном стане нашелся автор который не побоялся демократии а также американской свободы слова и высказал в этой статье истинное мнение о России всей западной элиты ..... А то видете ли нацепили по десять лицемерных масок на свои горбатые носы.... и лезут целоваться.
Теперь хоть спать можно спокойно.


URL записи


@темы: на память

URL
Комментарии
2010-04-14 в 21:07 

Соболезнования народу Польши

Выражаем самые глубокие соболезнования в связи с авиакатастрофой, произошедшей сегодня под Смоленском. Это страшная трагедия, которую трудно понять и невозможно осознать. Мы склоняем головы в память президента Польши Леха Качиньского - настоящего патриота Польши и других достойных сынов и дочерей польского народа. Как нам известно, в субботу он большой правительственной делегации должен был посетить международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий коммунистического режима на Катынском кладбище под Смоленском. Да сохранит Всевышний вашу благословенную родину от случайностей и невзгод. Да воцарится навечно мир и лад в Польше. Мы скорбим вместе с польским народом!

Председатель НЧО ТОЦ Рафис Кашапов.
Председатель НДП «Ватан», Мохаммят Миначев.
Председатель Шуры Аксакалов Габдельбари Зиннуров.
Президент татарского общества Общество Татарстан (г. Санкт Петербург) Ринат Валиев.

URL
2010-04-14 в 22:18 

Хрен их всех знает
Да здравствует Российская Империя!
Ура, товарищи. Господа, Ура!
С днем Победы.

URL
2010-04-14 в 22:18 

Minority
I seem to be innocent...
Гости, вы кто? :alles:

URL
2010-04-15 в 01:10 

М-да..мерзотная статья...Артур Герман видать так яро ненавидит Россию,что его высказывания просто выглядят как брызги ядовитой слюны у бешеной собаки,когда она лает без повода и только потому ,что больна по сути своей...и тут такая же картина..столько грязи,зла,яда,желчи,что прямо мерзостно было читать эту статейку...
Прямо так и подрывает ответить этому артуру герману....Артур Герман,Россия как была великой,так и будет великой и впредь...а вы и ваши высказывания порастут быльем забвения и сожаления....да и сожаления не будет...потому что никто о вас не вспомнит....да простит вас Бог....

URL
2010-04-15 в 02:11 

Спасибо за материал!
Комменты классные.
Правильно там пишут: тема искусственного тумана не раскрыта.
И специально посаженных деревьев - накануне, тёмной ночью.
А также работа наших спецслужб по уговариванию польских руководителей запихнуться в один самолёт.

Извините, что анонимно. Неохота здесь регистрироваться, хватает других интернет-миров.

URL
2010-04-15 в 06:51 

I seem to be innocent...
Гость
Ну, зато пока в США в Нью-Йорк таймс публикуют подобные статьи, вполне ясно, что не очень-то им нужно с Россией дружить :-D

URL
2010-04-15 в 10:32 

Привет НАШИм.

URL
2010-04-15 в 17:06 

"Если мне что-то надо, значит, это уже моё"©
даааа....:lol: русский медведь, вперед!!!:ole:

2010-04-15 в 19:12 

I seem to be innocent...
Гость
эм.. ну.. ) если вы ищете НАШИх здесь, то не уверена, что найдете. )

Иланна
:winnie: -> :gb: и :tasm:

URL
2010-04-15 в 19:28 

"Если мне что-то надо, значит, это уже моё"©
Minority
вот!! вот как надо))) ты тремя смайлами всю эту длиннющую статью передала:lol:

2010-04-15 в 19:43 

Minority
I seem to be innocent...
Иланна
Вот поэтому я и не Херман. )

URL
2010-04-17 в 22:10 

Akr0ZiS
ICQ: 3556508. IQ, к сожалению, немного меньше...
Minority
Спасибо, поржал... Они неадекватны. :-D

2010-04-17 в 22:13 

Minority
I seem to be innocent...
Akr0ZiS
Пожалуйста ;-)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Меня уносят моря моих надежд...

главная