Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:27 

Меня зовут Наташа, и я поклоняюсь котэ

I seem to be innocent...
19:44 

Лишние пальцы

I seem to be innocent...
Каждый раз, когда приходится покупать что-то в крупных пакетах. Например, порошок или наполнитель для кошачьего туалета, возникает вопрос: "Сколько пальцев у создателя пакета?".
Скорее всего, их у него 4. Хотя, если присмотреться, на нашей планете скрывается целая четырехпалая раса, иначе откуда их столько?
изображениеизображениеизображение

А сколько пальцев у вас? :D

@темы: жисть моя - жестянка

23:49 

Немного Воронежа

I seem to be innocent...
На прошлых выходных к нам в гости приезжал друг Антона Антон. Зато новое имя запоминать не надо. :gigi: Благодаря этому были совершены мега-прогулки по городу, и наконец-то есть что показать.
Для нас было сюрпризом узнать, что в Воронеже три железнодорожных станции (или больше?). Сюрприз образовался в виде пункта прибытия гостя на станцию Придача. ДубльГис радостно сообщил, что это на другом берегу реки. "Зашибись!" - подумали мы. Примерно то же самое подумалось, когда искали как туда добраться. :lol: Все варианты были с пересадкой. Один вариант при этом обещал довезти непосредственно к станции, а в другом надо было как-то странно обходить станцию, и вообще далеко. Разумеется, мы выбрали "прямо к станции". Разумеется, автобус, идущий к станции, нас не почтил своим присутствием. Видимо, в субботу утром не только нам хотелось спать. Так мы впервые прогулялись по левому берегу Воронежа, но к прибытию поезда успели.

Гость был бодр и весел, поэтому обратно мы решили идти пешком и осматривать окрестности.
Гуляем вместе?
изображение


А напоследок пожелаю вам иметь возможность написать то же самое о себе:
изображение
И видеть необычное в привычных вещах:
изображение

@темы: фотофлуд, самолюбовательское, жисть моя - жестянка

00:03 

Познавательно

I seem to be innocent...
8 групп крови у собак, ну надо же!
15.09.2014 в 10:03
Пишет Diary best:

Про животных-доноров
Пишет Taho:

Недобровольное донорство

Пишет НедоСМИ

В тот момент я не думал. Торопился по стоящему в пробках городу, стараясь быстрее попасть на противоположную сторону. В подстаканнике, зажатая салфетками, стояла еще теплая красная пробирка. Сейчас я ее отдам, подожду двадцать минут анализ на совместимость и мне дадут кровь. Собачью кровь. Пол-литра. И она спасет грейхаунда моих друзей.



читать дальше


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: на память

19:02 

I seem to be innocent...
Ничто не утомляет меня сильнее, чем спор, который я не хочу проигрывать. Не то что прямо спор, скорее рабочее обсуждение. Зато как приятно все же убедить человека принять то, что предлагаешь.

@настроение: понедельник - день тяжелый

@темы: жисть моя - жестянка

18:54 

I seem to be innocent...
08.09.2014 в 10:45
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

Похититель лиц
Очень крутая короткометражка от студентов испанской анимационной школы PrimerFrame.

"El Ladrón de Caras", de PrimerFrame from PrimerFrame on Vimeo.



(c)

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: media

23:23 

I seem to be innocent...
На данный момент у меня две проблемы, связанные с моей удаленной работой:
1. Я забываю вовремя обедать. За 3 недели не выработалась привычка. Уже, наверное, пора просто завести себе будильник на будние дни, напоминающие об обеде.
2. Вставать надо рано, а ложиться спать рано - это совсем не соответствует устоявшемуся у меня за последние годы режиму дня. Даже если совы могут стать жаворонками, сова во мне явно сопротивляется таким переменам. Типа такого вот:

@темы: жисть моя - жестянка, media

17:47 

Заело. Carrie Hope Fletcher - The Silly Song

I seem to be innocent...
Просто милая и позитивная песня.

@темы: media

21:57 

I seem to be innocent...
Последние 3,5 года показали, что есть четкая связь между близостью спортзала к работе или дому и частотой посещения этого самого спортзала: чем меньше расстояние, тем чаще я оказываюсь в зале (в данном случае спортзал - это обобщение, т.к. большую часть времени это вообще были бассейн или танцевальный класс). А еще, что годовые абонементы - это вариант не для меня.

На данный момент мой спортзал находится настолько близко, что ближе уже в принципе никогда не будет. Он у меня дома. Просто все более-менее близкие тренажерные залы либо предлагают годовой абонемент (я не знаю, что будет через год, ага), либо за месяц просят столько, что за год выйдет дороже, чем я в Барнауле годовую карту в фитнес-клуб брала. В общем, жаба меня задавила, и примерно за 2 тысячи был приобретен набор моего мини-зала: коврик для йоги, 2 сборные гантели по 10 кг (итого есть 20 кг железа :gigi: ) и утяжелители для ног. Те две недели, что у нас есть гантельки, я даже по 3 раза в неделю позанималась. Благо, у меня программа практически не предполагает никаких тренажеров (мне ничего нельзя, я вообще инвалид какой-то).

Думаю, дальше будет проще, самое сложное как раз начать. Единственное огорчение - нет кардионагрузок, но вот тренажер мы точно брать не будем, не-не-не-не-не, спасибо. А выходить побегать - это слишком большой подвиг.)) Даже если бегать по лестнице с 1 на 10 этаж.

@темы: жисть моя - жестянка

19:31 

Бр!

I seem to be innocent...
Какой же русский человек не любит принимать холодный душ?) Сначала было 3 недели холодного душа в Барнауле в июле, теперь вот уже неделя холодного душа в Воронеже.
Поднадоело слегка. )

@настроение: холодна и бодра

@темы: жисть моя - жестянка

23:13 

I seem to be innocent...
О восприятии абстрактного.)
В кафе на стене такое нагромождение кирпичиков декоративное. Я увидела в них мужичка, Антон - старушку.)
изображение

@темы: жисть моя - жестянка, фотофлуд

17:54 

I seem to be innocent...
Только в геймдеве можно жаловаться начальству, что на рабочем компе невозможно играть, и тебе его поменяют.
:gigi:

@темы: игрушки

22:42 

I seem to be innocent...
Антон: Пойду кофе сварю.
- На букву В?
- ?? Вареный?
- Вермут!
- Ооок!

:)

@темы: семья, жисть моя - жестянка

00:04 

Как живется-то)

I seem to be innocent...
Ну и, собственно, что я делала две недели своего драгоценного отпуска? Честно - в основном я сидела/лежала с ноутом и кошкой в обнимку. Не самый лучший вид отдыха, но в данном случае он был идеален: расслабляешься днем, ближе к вечеру выползаешь из дома, осматриваешь окрестности, покупаешь всякие нужные штуки.
Надо сказать, в первый вечер тут я посмотрела на квартиру, и заявила, что мне она не нравится, мы завтра же начинаем искать другую. :lol: 18 часов в дороге, ага.) Выспалась, позавтракала - а настроение-то улучшилось. Сразу все оказалось вполне приемлемым и решаемым. И, в общем, после всяких перестановок для полного счастья не хватает всего пары мелочей.

Сам Воронеж, конечно, я видела далеко не полностью.) В основном "туман войны" рассеялся над районом, в котором мы живем и вдоль прилежащих крупных улиц. Еще один раз я ездила в центр (район между Кольцовским сквером и Чернавским мостом - это ведь центр?) и пару раз ходила по железнодорожному мосту.) Но впечатления какие-то уже сложились.
Первое впечатление: тут определенно теплее, чем в Барнауле. И этот вывод я делаю не на основе статьи из Википедии или жары, которую я наблюдаю уже две недели. :) А просто тут на улицах города растут дичками такие деревья, которых у нас не бывает в черте города просто так (сливы, абрикосы, груши, каштаны, ну и дубы с канадскими кленами, и какие-то южные растения с гигантскими листьями и длиннющими стручками.). И на яблонях в черте города такие яблочки, что в Барнауле дачники обзавидуются. Есть такое, конечно, не будешь, но прикольно же.)

Второе впечатление: ну нифига себе здесь размах строительства новых кварталов! Я знала, что мы будем жить в новостройке. И желтые квадратики в дубльгисе вокруг дома подсказывали, что рядом куча строящихся домов. И все равно, квадратики на карте - это квадратики на карте. А тут просто смотришь и понимаешь, что прям масштабно застраивают. Правда, застраивают странновато. Рядом с нашим домом почти нет парковочных мест (2 подъезда на 17 этажей и 3 подъезда на 10 этажей), я поблизости не видела нигде стоянок и гаражей. Дома рядом с нашими ничуть не меньше, и тоже не могут похвастаться обширными парковками. Подземных парковок в домах тоже нет. Кхм..)) И еще я не понимаю, что курят застройщики и почему они выдают такие странные номера домам. Особенно повезло домам на улице Шишкова.))) Какие там есть дома: Шишкова 140а, 140Б, 140Б/2, 140Б/3. Или вот шедевральное скопление домов, ад для таксистов: 144б, 144в, 144/6, 144/9, 144/10, 144/11, 144/12. Если про дома №140 хотелось спросить, почему на букве Б закончился алфавит, то на 144 хочется спросить, куда делась буква а, или просто дом №144, или где остальные цифры кроме 6, 9, 10, 11, 12, или какая это система счисления хотя бы.
Впрочем, мой дом тоже найти непросто, кроме 104, есть еще 104а, 104б и 104в.

Третье впечатление: водители тут не особо страдают вежливостью. Пропустить пешехода на нерегулируемом переходе? Пфф, лучше нажать на газ. Даже если пешеход уже на проезжей части - вдруг это случайность, действительно.)) Или влететь из-за поворота в арку на бешеной скорости. Не то чтобы в Барнауле я с таким не сталкивалась. Просто оно как-то там гораздо реже случается. 9/10 раз пропускают. Лихачат обычно на проезжей части, а не во дворах.

Четвертое впечатление: город имеет не особо ухоженный вид. Например, рядом с домом кусок земли может быть огорожен оградкой, но за оградкой растет обычная сорная трава, ни клумб, ни кустов, ни газонной травы. Видела пару примеров рядом с домами, где были клумбы - но это был явно труд какого-то энтузиаста из этого дома, а не заслуга управляющей компании. Или есть аллея с выложенной плиткой, и вдруг напротив одной из скамеек просто вся плитка переломана, как будто след Годзиллы. Или идешь-идешь по дворам, выворачиваешь за поворот - дома кончились, тут у нас пустырь и трава по пояс на 100 метрах "ничейной" территории.. Не то чтобы я считаю это минусом, просто взгляду непривычно. Могу предположить, что это касается только Северного района, в конце концов, я видела довольно малую часть города, хотя мои ноги с этим не согласятся, конечно. :)

При этом все равно есть ощущение, что город больше, крупнее, ближе к центру РФ, и что вокруг много больших городов. Пока что нам тут нравится.

И смешные пельмени:

@темы: жисть моя - жестянка

20:55 

2 недели в Воронеже о.0

I seem to be innocent...
Внезапно уже прошло две недели, как я переехала в Воронеж. Прощай, отпуск! Можно уже и написать что-нибудь. Например, как мы долетели.))

Добрались мы с кошкой, в общем и целом, без происшествий. Каково это - летать с кошкой и кучей сумок и багажом? Примерно такая жесть:
* Ветеринарный контроль. Не знаю, зачем нужна эта формальность, т.к. человек в форме просто смотрит выданную в вет.клинике справку и ставит штампик, животное не осматривают. При этом прохождение вет.контроля - это дополнительный стресс для хозяина, ну и для животного, т.к. оно рядом находится. В моем случае штамп пришлось получать дважды, т.к. летела с пересадкой. В Толмачево процедура заняла минут 25, 20 из них я искала кабинет))) Его заныкали на славу, туда можно попасть исключительно через служебный вход, для этого надо обходить здание аэропорта. В Домодедово ушло минут 10 на найти, и минут 40 на дождаться очереди (передо мной было 3 человека). Не знаю, что там делали с ними, мне штампик сразу поставили, и я через минуту оттуда вышла.
* Прохождение контроля на входе в аэропорт и на посадку. Ребята явно боялись, что я в клетке с животным провожу что-то незаконное. В итоге мне пришлось 3 раза вытаскивать Найру из клетки: при входе в аэропорт, а затем при входе в зону ожидания. Пока клетка путешествует под лучами рентгена, испуганная кошка впивается в меня когтями и потом не желает отцепляться и проходить обратно в клетку. Все три раза мне в итоге помогали ее от себя оторвать служащие аэропорта. >_<
* В Домодедово в день моего отлета творился какой-то ад (а может, там всегда так, кто его знает). Просто нереальные толпы людей, и проблематично найти информационный стенд. Он, вроде, расположен у входа в аэропорт. А я-то попала в зал регистрации из зоны прилета. При этом я летела маленькой компанией, у него была всего одна стойка регистрации, сложновато найти ее среди как минимум 150 аналогичных.)
* Собственно, состояние кошки: Найра была очень испугана. В полете до Москвы она жалобно мяукала на взлете и посадке, и еще немножко в процессе полета, если я задевала ее клетку ощутимо. В Домодедово она сидела тихо и офигевала от происходящего до момента посещения туалета. >_< Когда мы туда вошли, какая-то девушка начала сушить руки. В этот момент клетка начала прыгать у меня в руках: очень уж жутким показался Найре звук этой сушилки. Не знаю уж, почему он напугал ее сильнее первого самолета, но все оставшиеся до пересадки время она сидела, забившись в угол клетки. Сначала распушилась раза в два, потом просто лежала с закрытыми глазами. Видимо, сушилка ее настолько шокировала, что во втором полете она даже не пискнула. Зато после выхода из второго самолета начала орать как резаная. Почувствовала, видимо, что приключение заканчивается. =)

Заметка на будущее: лучше путешествовать с животным, если у тебя мало багажа и ручной клади, или если ты летишь не один. Если путешествуешь с пересадками - лучше выбрать пересадку подольше. На все формальности в Домодедово у меня ушло 2 часа. В моем случае пересадка была 6 часов, что было даже чересчур.))) Но я выбирала между пересадкой в 1 час и в 6 часов. За 1 час бы не успела по-любому.)
Фотокарточки поездки
Суммарно провели в пути 18 часов. Фух. Я потом два дня просто валялась и почти никуда не выходила.)

@темы: на память, котявр, жисть моя - жестянка

10:59 

I seem to be innocent...
Зеркалка осталась в Барнауле, поэтому вчера купила новый фотик. И, конечно, на ком можно тестировать камеру, если не на Найре?

@темы: media, жисть моя - жестянка, котявр

12:31 

Летать у окна интересно!

I seem to be innocent...
В начале полета из Новосибирска в Москву я вовсю пялилась на землю, т.к. была низкая облачность. Маленькие домики и дороги-ниточки - это все мило, выглядит кукольным, но в общем-то ожидаемо. Зато вот когда мы пролетали над Васюганскими болотами, я прямо впечатлилось. Очень красивая дикая местность, и почти никаких признаков деятельности человека на много-много километров вокруг.
Не совсем та же картина, что видела я, но примерно с того же места:
изображение
С моего угла обзора вода выглядела зеленоватой, и во многих местах была покрыта зелеными разводами ряски и прочей болотной растительности.

А еще очень прикольно с неба выглядят тени от облаков на земле. Снизу-то этого не замечаешь: либо пасмурно, либо солнечно. А сверху похоже на два разных царства прямо - мир тени и мир света, и четкие границы видны.

@темы: на память, жисть моя - жестянка, фотофлуд

18:27 

I seem to be innocent...
Уф, завтра весь день буду в пути) Барнаул - Новосибирск - Москва - Воронеж. Пожалуй, таких сложных маршрутов у меня еще не было.)))
Ясного неба что ли.^_^

Upd. Вот я и в Домодедово. Язык на плече, кошка в шоке, сидим ждем рейса до Воронежа. С кошкой в аэропорту таскаться - прямо-таки эпичное остросюжетное приключение. Остросюжетность слегка портят очереди, но в этом отличие реальности от кино.
запись создана: 02.08.2014 в 20:27

@темы: жисть моя - жестянка

19:34 

I seem to be innocent...
Блин, почему-то кучу времени потратила на изучение, как именно нужно перевозить животное в самолетах, и только сегодня решила изучить вопрос, а как, собственно, выдается справка для перелета.
Уточню завтра еще в ветклинике, но похоже, есть всего одно в городе место, которое имеет право выдавать такие справки.) Осталось туда попасть не ранее, чем за 5 дней до полета. ООООК.

@темы: жисть моя - жестянка, котявр

07:04 

I seem to be innocent...
Спасибо нашим авиалиниям за доступные билеты! :alles:
За неделю билеты из Барнаула в Воронеж подорожали в 2 раза. Интересно, кто-то все-таки берет билеты за 16 тысяч до Москвы на август? Жесть же.) А в Новосибирске цены не такие жуткие, поэтому полечу оттуда.))

@темы: жисть моя - жестянка

Меня уносят моря моих надежд...

главная