• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:58 

о_0

I seem to be innocent...
По радио сейчас в какой-то передаче приглашенный гость рассказывал, что у них в компании не задерживаются сотрудники, если они в браке, но не обвенчаны, если у них в семье сделали аборт. Вроде, если сделала аборт или у супруги аборт произошел - как можно работать в компании с убийцами собственных детей. Отсутствие венчания - тоже как-то так объясняется. При этом те, кого уволили из-за этого, разумеется, не могут доказать суду, что уволили из-за религиозной дискриминации, т.к. либо по собственному, либо сокращают ставку.

Еще он с гордостью сказал, что у него дочь недавно замуж вышла и, слава богу, девицей - прям камень с души свалился. Не по себе как-то слышать подобное в принципе.
Надеюсь, таких работодателей у нас в стране немного.

@настроение: недоуменное

@темы: жисть моя - жестянка

19:54 

I seem to be innocent...
Отличные выходные.) Ездили с друзьями отдыхать на Катуни, просто очень-очень все здорово.) Впервые за долгое время абсолютно не думала о работе несколько дней подряд, и даже не вспоминала.) Как правильно написано на каком-то туристическом плакате "Работать не вредно, вредно не отдыхать".

Из отмеченных вещей: в Республике Алтай очень много встречается рекламных щитов, на которых напечатаны фотографии людей и подписано - имя, годы жизни, чем прославил родной регион. Герои войн, композиторы, писатели, музыканты, сказители, учителя. Или, например, просто щит "2 февраля 1943 года. Победа в битве под Сталинградом". Или напоминания водителям о том, что нужно быть аккуратным, внимательным, беречь себя и других на дороге. В Алтайском крае подобные щиты если и встречаются, то очень редко. Жаль.

Фото, возможно, будут. На данный момент у меня у самой их нет - надо забирать у друзей. )

@темы: жисть моя - жестянка

21:53 

Холивары, холиварища и холиварчики

I seem to be innocent...
Высказывается человеком мнение. Приходит несколько людей и говорят, что это мнение - отстой, и самое лучшее мнение - это мое, мое, мое. Автор пытается ответить - мол, о вкусах не спорят, и у каждого может быть свое мнение. Приходит еще один двинутый человек и говорит, что высказывать мнения вроде озвученного в исходном посте - это просто противоречит здравому смыслу, одумайся, мил человек. Автор опять взывает к праву на собственное мнение. Но несогласных уже двое, и теперь уже неважно, сколько людей поддержит автора. Завязывается спор, и в итоге готовы чуть ли не уйти в совершенно другую степь. А в конце концов пришедшие и завязавшие дискуссию начинают вопить, что ИМ не дают высказывать свое мнение и гнобят, как страшен мир и ваще задолбали эти странные люди.

Я совершенно искренне не понимаю - нафига? Это что, круто? По-моему, отвратительно, да и мусолится одно и то же десятком людей. Почему люди так любят подойти и подлезть со своим Я, Я, Я? И не просто подлезть, но еще и делать вид "вы все в дерьме, один я тут в белом". Брррр...

Это я к чему. В дайри-бесте сегодня появилась фотография полной девушки. Я считаю, что девушка на фото красива. Но вот беда - набежали люди, агрессивно настроенные против лишнего веса. Сразу выходит, что если фигура не вписывается в стандарты, диктуемые нам с экранов ТВ и обложек журналов, то значит ты - существо безвольное и достойное презрения, а все твои попытки объяснить, что тебя твое тело очень даже устраивает и чувствуешь ты себя прекрасно - это лишь самообман и отговорки, вызванные опять же безвольностью и ленью. Люди оперируют терминами "стандарты красоты", "здоровый образ жизни", "нормальная фигура" и т.д. и т.п. При этом игнорируются попытки донести, что стандарты красоты - вещь не монументальная, и у каждого свой стандарт. А если повспоминать, какие женщины считались образцами красоты в прошлые века, то становится понятно, что все изменчиво, и вряд ли анорексичные фигуры надолго останутся править балл. Мне еще вспоминаются романы 18-19 веков. Там очень часто упоминается, что герой/героиня болеет, или нервничает, страдает от любви - от этого худеет, и всем понятно, что с человеком что-то не то. А когда опять наберет вес - ну все, поправились наконец-то.

Примерно тот же сценарий развития событий наблюдается и в других темах - про войны, про правительство, про преступность, да мало ли про что еще.

Мне кажется, что в принципе человек, который не может пройти спокойно мимо подобных вещей, которому непременно нужно влезть со своим единственным на самом деле верным мнением (еще бы - оно же его)) - не очень-то адекватен, потому что сам напрашивается на ссору, которая ему ничего, в общем-то, не принесет. Разве что удовлетворение "как я им всем задал жару", но это тоже не есть хорошо. Уж лучше бы выплескивали весь этот негатив в спорте, который такие люди обычно активно пропагандируют.)

@темы: жисть моя - жестянка, ненависть

21:22 

I seem to be innocent...
о__0 Снарку на геймзебо поставили 4,5. Надо сказать, что это высшая оценка нашей игры на моей памяти.
Цитирую:
"Плюсы: Отличный стимпанк сенттинг. Умные, захватывающие миниигры. Много чего надо сделать. Отлично выглядит и звучит.
Минусы: Старый мистер Робертсон - придурок."
:lol:
Ну не то чтобы прям придурок) Просто он суров и все воспринимает не так, как дочь )))
Скорей бы Гиблые земли вышли на английском) тоже интересно почитать отзыв)
****
Еще мысль после прочтения комментариев к двум играм: случайные коды сбивают людей с толку.)))) Они друг другу подсказывают комбинацию, а у других комбинация другая! Мвахаха)))

@темы: жисть моя - жестянка, игрушки

20:33 

Охотники за Снарком: Добро пожаловать в клуб!

I seem to be innocent...
Зарелизили снарколовцев. Ня =)


Описания игры, конечно, жгут.)

Добро пожаловать в параллельную реальность! Здесь в небесах парят дирижабли и летающие города, а пиратские сокровища стерегут огромные механические рыбы.
Этот квест в стиле "поиск предметов" рассказывает историю Киры Ричардсон ненависть! она Робертсон! =)— аристократки, изобретательницы и веселой хулиганки. Однажды она сбежала из родового замка и оказалась… в Зазеркалье! Чтобы выбраться на свободу, девушка должна отгадать многочисленные головоломки, собрать из отдельных фрагментов причудливые механизмы, а главное — поймать неуловимого и загадочного Снарка, одного из обитателей лабиринта отражений.
Посетите пять тогда уж 6 или 7)) чудесных миров, отыщите ключи от порталов, обследуйте все уголки волшебной страны и откройте секрет Зазеркалья. Вы любите фантастику, романы Герберта Уэллса и Жюля Верна? и ни слова о Льюисе Кэрроле? Вам нравится культура викторианской Англии? Тогда не теряйте ни минуты и начинайте играть! Все на охоту!

Воть ^_^

@темы: игрушки, жисть моя - жестянка, релиз

10:20 

I seem to be innocent...

Ура-ура! =) Наконец-то Гиблые земли: Город теней увидел свет. =)

Описание зачетное (взято отсюда):

Марк считает, что дайвинг на Средиземном море — это прекрасная возможность поохотиться за сокровищами. Энжел не очень-то нравится его увлечение, и, как выясняется, она в этом совершенно права. Потому что вся эта история начинается с причудливых статуэток, которые Марк достает со дна моря.

Осмотрев находку, Марк и Энжел решают, что пора возвращаться, но тут происходит что-то такое, чего Марк не успевает ни понять, ни запомнить. Он отключился и очнулся уже на острове. В пределах видимости у него были песок, скалы, обломки катера, покосившаяся ограда из проволочной сетки. Дальше видимость заканчивалась из-за густого тумана. И что самое плохое — нигде не было Энжел.

Отправляйтесь вместе с Марком на поиски пропавшей девушки! Действие развивается в лучших традициях квеста: вы сможете обследовать весь остров, полагаясь только на свою интуицию и сообразительность. В каждой новой локации ищите места, отмеченные волшебными искорками.

Следите за изменениями курсора: если он превращается в лупу, значит, этот участок экрана можно рассмотреть поближе и поискать там предметы, которые смогут вам пригодиться. Обращайте внимание на все, что попадется вам по пути. Если вы не можете сразу решить какую-нибудь задачку, отложите ее на потом: вполне вероятно, что вскоре вам подвернется полезная информация или подходящий к этой задачке инструмент.

В каюте доктора на заброшенном корабле вы найдете записную книжку и прочитаете в его телефоне смс-ки, которые он отправлял жене. Файл-дневник художницы Ребекки на флешке, старые газеты в городе, где не осталось ни одной живой души, папка с делами о пропавших без вести в полицейском участке, пожелтевшие фотографии в сейфе, последние записи прекрасной жены мэра, замурованные вместе с тем, что от нее осталось, в потайной комнате… Соберите всю информацию и разгадайте самый важный секрет острова призраков!

@настроение: =))

@темы: релиз, игрушки, жисть моя - жестянка

22:37 

мне нетрудно, человеку приятно :)

I seem to be innocent...
20.07.2010 в 01:23
Пишет olga chernyshenko:

Помогаю хорошему человеку =)
Кросс-пост и обращения приветствуются. :) Народу с дайри - скидки. ;-)



17.07.2010
в 12:50
Пишет Leni*:

Короче, это запись о моих успехах)))

То есть о реальных успехах говорить еще рано, но ведь прогресс, прогресс!

Вкратце предыстория: Я ОТКРЫЛА ТУРФИРМУ в Москве.

Это очень глупо и совсем на меня не похоже, но мне так хотелось всем доказать, что я смогу и что у меня получится...

В общем, успех такой: первая настоящая продажа состоялась (то есть прямо настоящая продажа, знакомые и родственники не в счет!).

И сегодня суббота, а я сижу в своем офисе и жду, пока придет клиент забирать свой ваучер. Это приятно и я собой горжусь, вот!

Кстати, в качестве саморекламы:

Если нужен совет, помощь или просто консультация - визы, билеты, отдых, всякие там горящие туры на море, экскурсии; куда и когда лучше поехать и на чем можно сэкономить - это теперь ко мне!

И вообще мы продаем все то же самое, только дешевле, чем другие. А родне и френдам вообще бесплатно. Так что обращайтесь. Вот.

Ах да, и сайт: www.arabellatravel.ru




URL записи

URL записи

@темы: на память

21:07 

авось пригодится

I seem to be innocent...
15.07.2010 в 16:00
Пишет Diary best:

Пишет Ksooo:

Необычные ретро-изобретения
Семейный велосипед со швейной машинкой (США, 1939)

+много+

URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: на память, фотофлуд

21:40 

Темперамент

I seem to be innocent...
Че-т еще из разговора с подругой задумалась, какой у меня темперамент. Прошла тест, опять че-то серединка наполовинку. Есть, конечно, выраженный тип темперамента - флегматик, но зато остальные почти поровну разделились. Может, тест странный, потому что на некоторые вопросы мне не хватало ответа помимо "да" и "нет". Например, "вы предъявляете высокие требования к себе и окружающим?". Да - про предъявление требований к себе, и нет - про окружающих. И вот что я должна была выбрать?

Ну в общем вот:
Холерик 17%
Сангвиник 24%
Флегматик 37%
Меланхолик 22%

И если кому вдруг хочется тоже - я проходила вот этот тест.

@темы: жисть моя - жестянка

21:20 

Особенности наших подушек. =)

I seem to be innocent...
kaktuff
я щас разревусь..
Minority
не реви. зачем?
kaktuff
хочется... ревётся... но всё будет хорошо!)
Minority
тока не мочи подушку, а то она расстроится и съест твою голову
kaktuff
подушку не буду, спать потом стрёмно))
Minority
а стремно потому что она расстроена и пытается съесть твою голову ))
читать дальше

@темы: аськобред

17:51 

Френдлента изнывает от жары...

I seem to be innocent...
...а в Сибири дожди :tease4:

@темы: жисть моя - жестянка

20:26 

Checkpoint

I seem to be innocent...
20:10 

Много букв.. но прекрасно)

I seem to be innocent...
08.07.2010 в 17:00
Пишет Diary best:

Пишет Одинокая Волчица (Юлия):

"КРасная Шапочка" в литобработке :)
Н. Дроздов

читать дальше!

Эдгар По
читать дальше

Ги де Мопассан
читать дальше

Джек Лондон
читать дальше

Оскар Уаильд
читать дальше

Сергей Лукьяненко
читать дальше

Б. Акунин
читать дальше.

Михаил Зощенко
читать дальше

Даниил Хармс
читать дальше


КРАСНАЯ ШАПОЧКА (КИТАЙСКИЙ ВАРИАНТ)
читать дальше

Древние греки.
читать дальше



Скандинавские скальды.
читать дальше

Современные реалии русского иентернета.
читать дальше

Редъярд Киплинг.
читать дальше

Льюис Кэрролл.
читать дальше

Омар Хайям.
читать дальше

А.С. Пушкин.
читать дальше

Японские поэты.
читать дальше

Э. Распэ.
читать дальше

via Форум портала «Миф»

URL записи

(классика)

Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

+ из комментариев дополнение:
читать дальше

Эрих Мария Ремарк.
Иди ко мне, - сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость - тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
- Конечно, - сказала она. - Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.

@темы: на память

19:31 

Мы его теряем... (с))

I seem to be innocent...
Брат сегодня уехал в Зеленоград, жить и работать. Написал сейчас маме в скайпе, что заселился в квартиру. Она сразу начала ему писать кучу вопросов - что есть из мебели, далеко от работы, и т.д. и т.п. Брат замолк и не отвечает.
М: Ну что-то он затих...
Я: Думает, зачем он сказал, что заехал)))
М: Как это зачем... Мне ведь все равно не безразлично, где он живет.
Я: Мама... Живу под мостом.. отличная бочка. Отопление из подручных средств. Умываюсь в ближайшей речке. Соседи хорошие... :lol:
М: :lol: Он же вчера говорил, что у них на работе для него есть уже три варианта.
Я: Мостов? :-D

@темы: жисть моя - жестянка, семья

19:56 

I seem to be innocent...
Брат притащил бутылку Martini, дома еще стояла бутылка Delasy. я решила их сравнить, а в итоге меня заслали в другую комнату, чтоб я угадывала, что есть что.
Ну что я могу сказать.. Я угадала по одному запаху о_0 а потом еще и по вкусу. Дегустатор, блин. :lol: Для полноты эксперимента не хватало Cinsano, но думаю, его бы я тож угадала.
Еще сравнение показало, что таки по-прежнему мне Martini нравится меньше, хоть это и самый распространенный вермут, и дороже чем те, которые мне нравятся.

@темы: жисть моя - жестянка

08:30 

I seem to be innocent...
В магазине вчера у кассы висит ценник "Кабачковая икра! Цена дня. Плати меньше живи".
Без икры-то жизнь быстро сойдет на нет. :-D Кассир, правда, моего юмора не оценила...) А у других касс было написано "плати меньше живи лучше". Но первый вариант забавнее))

@темы: жисть моя - жестянка

18:38 

I seem to be innocent...
Фото с руководителем на память, выпускной =)



Интересно, когда люди очухаются и начнут выкладывать фото с выпускного и вручения дипломов))) может, хоть на выходных доберутся)))

@темы: жисть моя - жестянка, на память, самолюбовательское, фотофлуд

07:13 

жеееесть

I seem to be innocent...
30.06.2010 в 10:00
Пишет Веселый робот:

Добавлено роботом
Вы - лучше*



URL записи

@темы: на память, фотофлуд

20:17 

I seem to be innocent...
Смотрю видео с выпускного :-D

Конкурс был для преподавателей - угадать студента по наводящей фразе за 6 вопросов (нельзя спрашивать как зовут и имя, остальные можно).
Загадали Катю, подсказка была "Уж замуж невтерпеж". Хотя, конечно, некорректно - т.к. подобная фраза подразумевает как раз незамужних девушек, тут ребята проколись))) ЛИ подошла профессионально к опросу :-D
1. Ну, раз замуж, значит, девушка, а их у нас всего-то 9.
2. С какой стороны от меня сидит - таким способом отсекла половину вариантов) Но с нашей половины зала было аж 5 девушек.
3. В какой день защищалась - опять непруха, в наш день было 3 девушки, и все сидят на этой половине
Далее она предположила, что это я:
- Наталья?
*весь зал хором* Неееееееет!
преподавательница (она у меня вообще-то не вела, но очень своеобразная женщина) за моей спиной отожгла: Ты что, зачем ей замуж? Нормальная ж девушка!
:lol:

****
читать дальше

@темы: на память, жисть моя - жестянка

11:48 

Выпускной скоро

I seem to be innocent...
Написали с Катей два стиха, будем вместе их читать.

Стих 1, про ПОВТ

Стих 2, про преподавателей

@темы: стихотворчество, на память, жисть моя - жестянка

Меня уносят моря моих надежд...

главная